hamil saat menyusui

Mom,bagi pengalaman donk..ada gk y hamil lagi tapi menyusui,bole gk tetap lanjutkan menyusui,soal ny saya bgung banget bun??ada pro and kontra bole dan gk,anak pertama 19bulan hamil sbulanan

5 Các câu trả lời

Pas anak pertama saya umur 17bulan saya hamil lg,saya ttp menyusui smpai kakak menyapih dirinya sendiri umur 2 th. Trs pas anak kedua saya umur 2 th 3 bln saya hamil anak ke 3..😁 Tetap saya susui smpek akhirnya harus d paksa sapih karena hamil ke 3 ini saya teler parah,mual muntah terus..🤭 Setau saya selama bunda tdk mengalami kontraksi saat menyusui itu tdk apa2.. Tp sebaiknya d konsultasikan sama yg lebih berkompeten,karena kondisi setiap ibu itu berbeda2.. Semoga membantu mom..🤗

5y trước

Jujur saya g tega klo nyapih pakek yg pait2 gt bun,saya pengennya menyapih dgn cinta,biar g ada drama baik bwt saya maupun anak2.. Alhamdulillah anak pertama berhasil,mskipun ibu maupun mertua saya marah2 mulu klo saya lg menyusui..pokok yg plg penting bwt saya mah dukungan suami aja uda cukup..😁 Klo anak kedua terpaksa d sapih krn saya harus d rawat d RS selama 3 hari krn dehidrasi mualmuntah trs..pulang dr RS dedek udah g minta nenen lg..alhamdulillah..selalu d permudah sama Allah..😇

Konsul sama dokter Bun soalnya kondisi kandungan tiap wanita beda beda. Pernah ada yang ngepost dia keguguran karna menyusui posisi hamil.. Setau saya memang bisa menimbulkan kontraksi. Tapi konsul saja ke dokter Bun

sepupu saya juga hamil saat menyusui.. yg penting asupan gizi ibu nya yg perlu dipenuhi biar dede yg nyusu dan di perut sehat.. ibunya jg sehat.. selamat ya bu

Selama gak ada keluhan sebenarnya gak masalah. Coba bunda konsul ke dokter kandungan dulu biar lebih yakin 😊

5y trước

Terimakasih mom..slma menyusui mang gk ada kontraksi ato apa sih

Setau saya gabole bun