Bangunin bayi saat tidur untuk mandi

Mom, apakah perlu membangunkan bayi saat tidur lelap hanya untuk mandi? Bayi ku baru 1 bulan 20 hari, aku merasa ga begitu perlu membangunkan bayiku hanya untuk urusan mandi sore. Toh nanti dia akan bangun sendiri dan baru dibantu membersihkan diri. Cuma mertua ku selalu nyuruh bangunin terus tiap VC sore. Padahal kondisinya anakku baru tidur jam 4 karena rewel or main sama aku setelah menyusu siang. Jujur capek banget udah di rumah menghadapi bayi sendirian dengan segala kerandomannya, masih juga dikomentarin, disuruh ina inu.

1 Trả lời

masih bayi mah mandinya cuma sehari sekali.. kecuali kalau ibu ga punya AC dan tinggal di gurun pasir yg panas hingga bayi keringatan parah.. ganggu bayi tidur cuma demi "mandi" itu perbuatan yg sangat kejam,bund (kecuali kalau terdesak mau pergi keluar) suruh mertuanya konsul ke dokter anak,bund.. biar beliau ga ganggu lagi