Gigi Berlubang

Mom apakah gigi bolong menjadi salah satu penyebab bayi lahir prematur?? Soalnya aku punya 2 gigi bolong huhu #ingintahu #firstbaby

22 Các câu trả lời

gigi saya bolong 3, anak lahir pas umur 9bln, bb 3,6kg sehat bugar. Mungkin bikin prematur klo giginya sakit dan gk doyan mkn, jadinya kan terserang kuman2 jadi infeksi, trus gk doyan mkn jadi bdn gk fit gmpang ke serang penyakit, karna saya jg sempat sakit gigi pdhl sblm hamil bolong pun gk sakit, ke dokter gk sembuh, mlh sembuhnya ke org pintar bun jadi gk sampe bayi krg gizi. ampe skrg gk kambuh lagi gigi.

salah satu penyebab.. tapi ga selalu ibu yg giginya bolong bakal lahiran prematur.. makanya cek gigi itu masuk dalam screening kehamilan.. karena punya resiko sendiri untuk kehamilan.. disampaikan aja saat bunda kontrol.. kalau kontrolnya di puskesmas, biasanya diarahkan ke dokter gigi bun.. selagi bolong aja tanpa keluhan sakit harusnya gpp.. rajin dibersihkan dan rajin minum kalsium bun..

kyknya ga selalu gitu bun, aku pas hamil kemarin gigiku yg bolong ada 4 (karena trauma ke dokter gigi jd takut buat ditindak lanjut), qadarullah malah lahirnya pas 41w (ternyata ada lilitan di leher), dan malah selama hamil ga pernah sakit gigi sama sekali. yang penting jaga kebersihan gigi bun, apalagi pas hamil cuma boleh minum parasetamol doang kalo sakit gigi.

pengalaman ku ya bun awal hamil gigi ku masih bagus jalan udah 3 bulan udah kerasa wes bolong nya dan makin besar bun, usia 5 bulan dan 6,8,9 kecuali 7 bulan saya tidak merasa skit gigi bunda pas mau lahiran saya sakit gigi bunda.. alhamdulillah ank saya lahir lewat hpl bund, tapi semua ini saya kekurangan kalsium bun minum susu udah ternyata jodoh nya ke cdr bund

Gigi bolong dikawatirkan ada infeksi. Infeksi ini (dalam keparahan tertentu) yang bisa bikin bayi jadi prematur. Kalau giginya gk infeksi Ya nga. Tp siapa yang tau? Kcuali ngecek ke dokter gigi kan. Gigi infeksi Itu gk selalu sakit loh 😂 Mkny kalau gigi bolong, baiknya ditambel/ diobatin. Ngurangi resiko lahir prematur

kalo baca² di google sih begtu Bun, tp gigi saya berlubang banyak, Alhamdulillah anak saya lahir hpl+ 2 hari BB 3,1 yg penting tetep jgn skip vitamin aja sih. gigi berlubang (kalo saya) jdi bikin sakit gigi selama hamil bun

8mo trước

semoga aja ga perlu sakit gigi ya Bun, krna sakiiitttt sekali dan ga boleh minum obat. tp klo ternyata sakit gigi bisa coba diobati dengan kumur air hangat dikasih garam dan remasan daun jeruk nipis yaa, di saya itu manjur

asalkan ga infeksi gpp bun, yg bahaya itu bolong dan infeksi jdi cenut2 dan ngangsang kontraksi, mknnya klo awal hamil biasanya dokter langsung nyaranin cek gigi jdi klo ada yg sakit langsung di obatin supaya ga ngaruh nantinya pas usia kandungan udh gede

gak juga kayk nya, gigi ku utuh gak ada lubang samasekali, kmrn lahirn prematur . malah mbak ku yang terus2an punya keluhan sakit ggi krna berlubang. anak nya tiga2nya lahir d usia 9 bln semua

ngakk bun, sy gigi bagus prematur juga....gigi berlubang itu indikasi nya aja kurang kalsium, tp bayi prematur bukan krn gigi berlubang...masih bykkk hal yg lain sebab bayi prematur bun.

gigi berlubang memang bisa memicu bnyk penyakit mam bahkan sampe penyakit jantung jg krn kuman2 bisa masuk ke pembuluh darah melalui lubang di gigi rajin2 bersihin gigi nya aja