Ramadhan Sendiri

Mom.. apakah disini ada yang Ramadhan puasa sendiri tanpa ditemani suami? Saya nikah bulan September tahun lalu & LDR sama suami. Ini harusnya jadi moment Ramadhan pertama saya punya suami. Bikin menu sahur & berbuka buat suami. Tapi Qadarullah, suami g bisa pulang sampe Lebaran-pun g bisa pulang. Agak sedih sih.. sebenarnya mom. Apalagi kalo bayangin suami di perantauan masak/cari makan sendiri buat sahur & buka. Udah punya istri tapi gak ada yang masakin.

19 Các câu trả lời

Kita senasib bunda semenjak punya anak sampai anak saya usia 4,5 tahun belum pernah ngerasain puasa atau lebaran sama suami, karena beliau pergi merantau ke Malaysia Harusnya bulan depan suami saya plg tapi di pending karena lagi ada pandemi ,, Antara sedih dan kecewa bunda tapi kalau di pikir lagi seorang ayah atau suami dia lebih menyayangi keluarganya dan rela gak pulang demi keselamatan keluarga 😍. Tetap semangat bunda puasa setiap tahun ada mudah-mudahan kita bisa bertemu puasa tahun depan dan berkumpul bersama keluarga

4y trước

Sama sama bunda

Sy nikah okt bun, skg hamil mau masuk 31w. Ldm jg, suami krja d luar negri. Klo bdan lg g enk ldm rasanya paaiiittt bgt. Alhamdulillah kosan suami sm rmh sy ad wifi, bs vcall berjam2 tnp mikir quota. Si dede d perut seneng bgt klo bpknya tlp, mancal2 mulu. Hihihi Tp ya ttp aj pait.. Nggak bs ngurusin dan nggak bs diurusin. Cm ya gmn lg,... Jalani saja. Bunda msh mending itungannya cm bulan, sy tahunan nggak ktmu nih bakalannya. 😂

4y trước

Sama kok bun... suamiku juga kerja di luar negeri.. 😁 Sebenarnya rencana mau pulang bulan Juni pas Lahiran. Tp g jadi.. akhirnya dilanjutin sampe entah kapan.. :) Sedihnya karena disana suami puasa sendirian karena muslim sendiri. Huhu.. Mari Kita saling menyemangati bun.

Sama bund . Dr awal sejak nikah udah LDM aplg ni mnjlng lahiran . Suami jg gk bs plg .. nyesek rasanya . Dr awal hamil sampai skrg gk pernah ditunggu sm suami. Padahal pengen bnget rasanya dideket suami pas hmil n lahiran . Tp alhamdulillahnya slma hamul gk ad keluhan apa apa klo orang dlu nyebutnya hamil kebo . Mungkin si dedeknya ngert klo ortunya lg LDM .

4y trước

Aaamiinnn bunda makasih doanya 🙏🙏🙏

Saya pun LDM bund sama suami Karna mau lahiran jdi saya pulang t4 ortu Suami saya awal mei habis kontrak kerja Rencana mau pulang habis gak merantau lgi Tpi audah gak bisa pulang sampe juni nanti karna bandara udah tutup ...mana mau lahiran hpl mei ini Jdi ya berdoa aja skg Dipaksainpun gak bisa apa2 kalo gak bisa pulang

4y trước

Amiin bund

Aku juga begitu. Menikah 2018. Hamil taun lalu dan tdk ditemani puasa. Cuma datang pas lebaran aja itupun cuma seminggu terus balik lagi ke sulawesi buat kerja. Anak kami sudah 7 bulan tp baru sekali gendong anaknya pas lahir. Rencana suami ambil cuti 3 bulan, eh terhalang corona. Gajadi deh. Sedih

4y trước

Sabar ya bun.. Semoga wabah ini segera berakhir & suami ada kesempatan pulang selain saat lebaran. Jadi bisa ketemu ama dedeknya lagi.. 🙂

sya jga gtu bun,skrng lgi hmil 31 week suami gk bsa pulng krna plmbang sdah zona merh,pulng jga psti sruh blik lgi,sdih emng bun hrusny puasa bsa breng lbran jga kumpul,tpi ya gmna lgi,hrus sbar smoga suami slalu di beri ksehatan aminn,

4y trước

amin bun

Ga cuma bunda ko yg ngerasain, masih banyak diluar sana. Gausah terlalu berlarut2 sedihnya. Saya juga ldr sama suami, qadarullah emang blm bisa ngejalanin puasa bareng. Bersyukur aja lagi kayak gini suami masih kerja diperantauan

4y trước

Maaf ya bun, saya gak berlarut - larut. Saya juga g sangat sedih bangeet. Sangat bersyukur kok suami masih dijaga kesehatannya di perantauan. Alhamdulillah kalo bunda stay cool meski LDR.. 🤗

Persis ceritanya bund, saya juga baru menikah september tahun lalu dan skrg ldr an ketika lg hamil muda. Sedih rasanya ditambah gabisa jalanin ramadhan bersama dan lebaran pun jg belum tau bisa pulang atau ngga

4y trước

Aamiin.. trimakasih bund 🙏

Sama bunn, ini ramadhan pertama bareng suami harusnya tapi gabisa krna suami krja jauh, sm org tua juga jauh jadi saya ngejalanin ramadhan sendirian😢, saya juga lagi hamil usia kandungan 35week

4y trước

Aminnn bunda terimakasih😘

Sama bun, saya juga lagi LDR sama suami. Kebetulan suami lagi di JKT, dan ini juga puasa pertama saya tanpa suami setelah saya kontrak sendiri.

4y trước

Sama anak 2 bun. Tp setidaknya hati saya ayem tentrem bu wlpun cuma ber3 sama anak