Mohon bantuan 🙏

Mom, anaku usia 2 bulan mengalami ruam karna diapers Baru muncul pagi ini sudah merah diarea selangkangan Kira² apa obatnya? Atau salep sesuai pengalaman mom🙏 #pleasehelp #firstmom

20 Các câu trả lời

tmn bilang kalo pake cream ruam itu emang sembuh tp agak proses yh bisa seminggu, trus tmn cerita kalo dia pake salep yg dari doc, setelah itu setiap anaknya udh ruam dia beli sendiri salep nya di apotik, jd kalo mau cepet mending periksa aja bund, cuma ngaruh bgd sih salep dri doc itu ponakan soalnya kmren juga abis ruam trus ke doc mlem nya paginya udh ga rewel padahl dri siang rewel bgd tapi kalo ga mau ruam lagi jgn besarin size pempersnya bund, trus rajin ganti juga

2y trước

baik bun , terima kasih atas masukannya 🤗

klo aku oles minyak kelapa aj bund, lsg reda ak pakein trus sampe ga ad merah lg tiap ganti pospak cuci pake air hangat lap pake tisu sampe kering trus oles minyak kelapa di bagian yg merah ak sering2 ganti pospak nya dan ak pakein size agak longgar kebetulan ak bikin sendiri minyak kelapa ny, krn dibabyshop dkt rumah ad jual virginoil tp botol lumayan besar, jd nya bikin sendiri aj simpan di jar kaca kecil

2y trước

kebetulan dari kmarin muncul ruam aku oles minyak kelapa juga yang dr vco sr12 bun

pakein baby cream bun. anakku jg kadang muncul ruam kalo cuaca lg panas bgt krn kulit anakku sensitif jd ga bisa lembab, biasanya kalo mulai muncul kemerahan lgsg aku oles baby cream sehabis mandi yg agak banyakan biasanya besoknya lgsg sembuh, tp aku jg biasanya tiap hbs mandi selalu aku oles baby cream cuma kalo muncul ruam aja aku olesnya agak banyakan jd biar tetep bisa pake pospak

2y trước

oke bund aku ada nnyi kupakaikan

stop dulu diapers nya... kasih bepanthen baby... nnti klo uda sembuh.. ganti ukuran diapersnya yg agak besar.. mgkn kekecilan... lalu tiap ganti diapers jangan lupa bersihkan , lalu keringkan trz olesin rash cream di area pantat dan selakangan...

2y trước

@miftha : yup betul banget 3-4 jam harus ganti diapers.. klo ruam tapi masih pengen pake diapers , naikkan 1 ukuran dari ukuran biasanya... jd klo biasanya pakai XL, itu harus beli yg XXL soalnya ank ku saat dia diare pasti ruam parah.. krn dia juga diare (bab air bnyk bgt) gak mgkn gak pake diapers... akhirnya sama dokter disuruh beli 1 ukuran diatas nyaa... @wnd : tissue basaah itu cocok2an sih mak.. ada yg cocok ada yg tidak.. tapi kalau memang mau simple ya pakai tissu basah, yg kandungan air bnyak, no alkohol , no parfum selama ini aku anak 2 pake tissu basah smua...

@wnd aku ganti diapers setiap 3 jam sekali mam,,🙏 tapi memang iya selama ini selalu pake tissu basah x ini ganti merk mamy poko,, biasanya yang kodomo aman2 aja bun

pakein krim ruam popok sama jangan dipakein pampers dulu yaa bunda.. kalo gak segera membaik/ mala tambah parah segera bawa ke dokter🥰 semoga lekas sembuh ade

aku sih pake ini Bun, bahkan bukan cuma kupakein di pantat bayiku tapi di leher n tmpat2 yg banyak biang keringatnya. Alhamdulillah lumayan ampuh

pakein baby cream mom, kalo aku pake merek cossun anak ku pake itu dari bayi kalo ruam popok, cpt penyambuhan nya, dan jgn lupa sering ganti diapernya

2y trước

yg biru juga sama bun cuma beda wanginya

@Mifthahoney skrng setiap ganti aku coba pakaikan vco juga mam yang dr sr12 tapi ruamnya bukan tepat dislangkangannya, dipantat mam

Kalo aku manjurnya pake minyak klentik alias minyak kelapa yg dibuat sendiri bun

2y trước

aku kmrin sampai hari ini kupakaikan vco bun tapi gak buat sendiri