Anak selalu begadang

Mom anakku usia 19 bulan,, sejak lahir hingga kini jam tidur malam nya belum berubah,, selalu begadang.. anakku susah banged diajak tidur siang, nanti tertidur jam 8 malam tapi ga pernah sampai pagi, paling bangun jam 9 atau 10 malam dan begadang, jam 2 atau 3 dini hari baru tidur kembali.. bagaimana cara mengubah pola tidur nya ya mom?#ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

bisa diajarin konsep tidur malam bun, kalau aku gini: - dikenalin rutinitas. jd sebelum tidur urutan kegiatan nya sama, misalnya: mandi, pake baju tidur, masuk kamar, bacain buku, matiin lampu, tidur. setiap hari sama. - dibiasakan kalo di kamar udh mati lampu beda dgn kalo kamar terang. dan mati lampu yg kamar bener2 gelap itu hanya di malam hari. kalau sudah waktunya tidur, jgn nyalain lampu lagi. jd dia lama2 mengerti mati lampu=malam=waktunya tidur. jadi setelah lampu dimatiin gaboleh ada yg ngomong2 lagi, main2 lagi, mama papanya juga. kalopun ngomong ke anak, hanya boleh bisik2 seperlunya. kalau si anak bangun dan ngajak main bunda nya pura2 tidur dulu. kalau dia jadi heboh bunda bisa peluk, kelonin. trs taro di kasur dan bundanya pura2 tidur lagi. mungkin akan berpuluh2 kali dan makan waktu berhari2 sampe pegel bun tp utk mengubah kebiasaan berbulan2 memang ga mudah. dan yg paling penting jangan dimarahi ataupun dibentak, anak yg stress bakalan makin susah tidur nya. btw kalau gasuka terlalu gelap bisa pakai lampu tidur yg redup. yg penting lampu utama tiap malam mati, dan lampu tidur hanya nyala di malam hari. pasti sulit sekali bun mengubah kebiasaan apalagi sudah sampai 19 bulan, jd awal2 akan cape sekali. tp bukan berarti gabisa. semangattt

dulu sy juga gitu bun. usia setahunan kayaknya br normal. eh taunya mudah (pengalaman saya doang kali ya bilang mudah) bikin anak tidur normal. pertama, pastikan perutnya tidak lapar alias kenyang 😆, biasanya tidur siang 2x saya ubah pelan2 jadi sekali, kayak tidur pertama 3 jam jadi 2 jam terus jadi sejam biasanya tidur habis mandi pagi, berhasil cuma Bobo siang sekali aja, tapi malemnya makin maju jam tidurnya. yang bikin kesel kl bukan sy yg jaga, anaknya ditidurin terus biar yg jaga bebas, jadi ya kerjasama dgn yg jaga. terus ya byk juga tantangannya, kayak kl mau tidur berkali2 di waktu pagi siang sore lbh ke kegiatan gitu bun. ga langsung berhasil sih, pasti siangnya ngantuk abis begadang tapi alhamdulillah lama2 jamnya bergeser dan normal. beliin banyak mainan biar ga bosan, pokoknya peran aktif ajak main di jam mainnya dia. waktu kita full buat anak. kadang juga sampe skrg sy masih kesel kl ada org lain yg 'membiarkan' anak sy tidur siang dua kali. pasti malemnya tidurnya telat.

kalo itu masa kecilku bun . kata mamaku aku smpe umur setahun jarang tidur . smpe akhirnya cape ke dokter akhirnya di bawa ke dukun 😂 trus kata dukunnya emg ada temennya mangkanya gamau tidur . tapi aku percaya sih bun sama dukunnya kalo smpe blg gt . krna smpe segede ini aku emg indigo bun 🤣 cuma semenjak hamil kepekaan jadi berkurang . cuma kadang msh suka liat kek seklibat² gituu .

Bun usahakan saat anak tdr jam 8 mlem bunda dan smua ikutan tidur, bikin suasana jadi sunyi , jangan di ajak ngomong kalau dia bgun , pengalaman dulu anak saya persis begitu lama2 jam tidur saya ikutan berubah jadi zombie , sampai akhirnya saya coba pelan2 pas dia bgun jam 9/10 itu saya biarkan ga saya ajak ngomong , saya juga pura2 merem, lama2 dia tidur2 sendiri disebelah saya sampai pagi.

3y trước

iya Bun,, anak saya itu tidur selalu jam 8 Bun,, tapi bangun lagi jam 10.. pdhal itu kondisi kamar udh gelap n semua sudah tidur.. n ketika dia bangun,, itu dia ngebangunin saya.. nah yg susahnya,, anak saya bukan tipe anak cengeng, tapi kalo sekalinya nangis itu tiap nangis dia muntah..(nangis nya itu di paksakan gt mom, ga ngerti saya).. pengen saya ngebiarin aja dia nangis (biar kalo udh capek, tidur lagi), tapi kalo udh muntah nanti ujung2 nya ya saya bujuk..kasian.. nah ujung2 nya ngajak main deh malam2

tos dulu bun😂 sama anak ku 18bulan tapi, kalo malem aktif banget. soalnya aku kerja kan nah pagi siang itu sama nenek dan tantenya ya pola tidurnya berantakan. harus diatur dan dibiasakan lagi bun, aku juga semenjak resign mau membiasakan lagi. dimatiin lampunya kalo mau tidur bun, sama dibikin capek. usia segini lg aktif aktifnya juga

anak ak bs tdur teratur dy tdr sndiri bund aku juga gak paham knpa bisa gt dl smpet pisah sma suami, ak d ruma ortu ya Allah tdur jm 12 malam jam 3 malam jam 2 pgi.. bgun kdang jm 10 pgi jam 8 pgi jam 6 pgi.. stres juga ak kurang mkan saat balik lg malah ank ak ga rewelan tdur teratur smpe skg .. mgkn trgantung sm sikon dy,,

siang tdrnya berapa jam bun ? atau anaknya lapar jd kebangun ? sambil diajak ngobrol bun sebelum tidur malam "kalo malam ade bobo ya, mainnya besok pagi" cuci kaki tangan dan muka sebelum tdr, ganti pospaknya, redupkan lampunya. semoga bisa membantu ya bun. sy dulu begadang 2 bln pertama , anaknya siang bobo , malam begadang.

kok bisa ya Bun...apa mungkin suasana rumah ramai terus Bun? biasanya bayi pola tidurnya sudah teratur

4y trước

ga rame mom,, bahkan sering tiap dia udah tidur jam 8 malam, semua lampu tv dll saya matikan, tapi tetap kebangun lagi jam 9 an atau 10 malam, dan lanjut begadang.. malah anak saya itu makin malam makin aktif,, jam 11 ke atas itu loncat2 dikasur, makin aktif gt mom..