Takaran MPASI usia 6 bulan

Mom anakku sudah mpasi usia 6bln, kl sy ikut takaran buku kia dan buku dr meta sekali makan karbo 20gr nasi. Anakku sudah 3x makan jd otomatis sekali masak 60gr kan. Tp pas jd itu buanyaaaaakkkk bgt mom. Sementara katanya sekali makan 2-3sdm atau sekitar 30-45ml. Nah krn jd nya sebanyak ituu bs lbh dr 80ml jdnya utk sekali mkn mom. Nah masalahnya anakku ini laperan gt, dr jaman menyusui jg laper tiap 1jam sekali, jd nen pun 1 jam sekali ga 2 jam sekali, kl mau ngikut 2 jam sekali bs nangis ngamuk2 mom.. jd pas aku cb ksh makan 80ml kok abis ludes mom. Gmn ya mom mnurut mom apakah baik utk anakku yg usia 6bln? Atau gmn y mom aku bingung bgt. Aku takutnya 80ml sekali mkn itu kebanyakan, tp anakku tipenya hawa gt lho mom😌

1 Trả lời

klo sya sih bun selagi itu makanan bergizi seimbang habis juga gpp, dan selama anak ga obesitas ya gpp. klo anak asi kn jarang obesitas ya bun. diliat aj prkembangn nya, pupnya gmn anaknya gmn. makin lama aktivitas anak makin banyak butuh energi lebih banyak. karna klo udh fase tumgi pusing dan stress bun anak mogok makan.

1y trước

jd gpp ya mom 80ml sekali makan? pupnya tiap hr mom, paling lama 2-3hr ga pup. nah pikiran aku tuh takut obesitas kl anakku selahap itu kadang smpe 130ml lho mom sekali makan, aku takut obesitas gt mom kl sekli makan aja bs abs 130ml😳 jd sore ini td aku ksh mknnya 40ml aj mom😳