Menu mpasi

mom, anakku 7bulan 17hari, habis demam gegara tumgi bawahnya. Semingguan ini badannya naik turun demamnya. Dua kali berobat masih aja demam. Takut juga sih kebanyakan minum parasetamol, tapi mau gimana, takut kenapa2 juga kalo ngga diobati. Makannya juga mulai gtm. Udah coba menu egg drop kentang, dianya ngga doyan, nyoba menu telur tomat lumayanlah, bubur hati bayem juga lumayan. Ngga yang hap hap gitu. Bulan lalu pas mulai mpasi naik bb nya cuma 200gram. Kali ini aku agak takut kalo bb turun, tapi keknya bakal turun si. Kira2, yg bisa ngeboost bb anak mpasi apa ya? Kalo menu telur itu emang beneran bikin boost bb ya? Berapa kali dalam seminggu bikin menu telurnya? Atau, tetep bikin menu kaya biasa, selang seling perharinya gitu? Ohiya, ada yg pernah masak menu mpasi pakai susu uht belun? Boleh juga dong sharingnya. #ingintahu#Sharing_dong_Bu #firstmom #firstbaby #mpasi

2 Các câu trả lời

klo aku pake double prohe bun. pakai telur bebek. aku klo masak mpasi setiap hr pakai telur. misal telur sm ayam, telur sm daging, telur sm udang. pokoknya selalu ada telur. terus numisnya pake lemak sapi. klo pakai santan juga boleh 30 ml. alhamdulillah pakai lemak sapi (beef tallow) pengaruh bgt ke bb anak ku. yaa walaupun sebulan naiknya gk smpe 1 kg tp tetep naik di atas kbm

7mo trước

kalo susu uht aku biasanya buat mac cheese, cream soup, camilan krn itu yg di suka anakku. Kalo utk makanan yg bb booster boleh tmbh santan bun, bisa di buat camilan/menu utama, telur jg boleh tp saranku mending selang seling drpd keseringan tar bosen.

7mo trước

hihi emg gitu bun kalo anak udh masuk usia mpasi bb naik turun, kalo ga krn tumgi ya krn anak aktif, sakit jg bisa 😅 pokoknya emaknya kudu extra sabar deh hihi