puasa 27week

mom,aku puasa tp kdang” suka muntah,pusing sm keram perut. kira” aman ga ya

11 Các câu trả lời

Muntah bukankah membatalkan puasa ya bund? Kalau aku sih lihat kondisi tubuh terlebih dahulu. Jika ragu bisa tanyakan ke dokter apakah dengan kondisi saat ini bisa ikut puasa, jika diperbolehkan dan tidak ada kendala sama sekali selama puasa ya bisa dilanjutkan. Namun jika sampai kram perut sebaiknya dihentikan . Puasa bagi ibu hamil dan menyusui tidak wajib apalagi jika tidak mampu, kita diberi keringanan dengan membayar fidyah pada hari itu atau setelah bulan ramadhan.

klo mau puasa asupan buat si dd hrus maksimal kak klo gk maksimal kasian si dd nya ... lebih baik jgn di paksain puasa ka aku yg udh 30 week lebih gak puasa ... kmrin pas hari pertama aku mau puasa cuman pagi doang kuatnya pas ke siang ama sore perut langsung kram

aku juga 27w kmrem, hr prtama nyoba puasa sore nya lgsg kram dr jam 3sore-7 malem. ky uda mau lahiran tinggal ngeden aja rasanya... setelah itu aku gak puasa lg bun smp skrg. uda priksa juga disarankan utk tdk puasa klo ada kluhan smpe kram

jangan puasa kak kalo ky gt. aku dikantor pernah gt pas udah jam 3 sore kamis minggu lalu, jumat nya aku ga berani puasa pas dikantor trs senin-rabu kmrn jg ngga puasa krn aktivitas padat dikantor kdnya puasa cm weekend aja pas rest dirumah

sebelum puasa kemarin sy sempat konsul dlu bisa ikut puasa atw tdk, terus kta bidan kalau kram perut langsung dibatalkan saja. akhirnya sy tdk ikut puasa

Lebih baik jgn dulu kalau yg bunda rasain kaya gitu bun. Saya lemes kunang2 aja udh langsung batalin

aku jg sama pas nyoba puasa ada kram dan mules kayak kontraksi, jadi gak dibolehin puasa sama suami

klw bs jgn d teruskan bun,ap lg smpe keram perut.lbh baik mnjga ya bun,krm kita istimewa

mnding jngn puasa dlu bun,aku aja ga berani puasa krna klo laper perut suka kram

jangan puasa dulu bun