Dilema sangaaat

Mom aku mau cerita, jadi setiap pergi ke luar rumah dengan pak suami, anak aku yg usia nya msh 8bln & ibu mertua, selalu aku jalan berdua sambil gendong anak ku sdgkan pak suami berdua sambil pegangan tangan ibu nya, terkadang aku ada perasaan sedih aku selalu jalan duluan ke parkiran, menurut para moms wajar / salah aku kaya gitu :'( kadang aku ada perasaan cemburu liat perlakuan pak suami ke ibu nya gituuu momsss#ingintahu #pleasehelp

20 Các câu trả lời

bund syaa juga mengalami ny sepeti bunda. merasa cemburu setiap suami memperdulikan ibu nya. aku bkn ikutan khawatir tp malah ngajak tengkar ama suami, krn aku cemburu tp aku ga bs omong ke suami aku cemburu. tp aku sedih bangt. aku alami ny waktu kmrn di saat yg sama mertua br sembuh dr covid dan masih lemah ( biasa nya org yg sakit br pulih yah ga lgsg kuat juga kan. lemes2 gt ) trus aku lg hamil mual tb2 ousing ga bisa bgn d kamar. suami ga oeduli dan hny tau aku pusing. dy sibuk ama ibu ny yg sdg istirht klo ibu ny ga fit. aku sndri d kamr yg lg pusing ga bs gerak ga d peduliin. sedih bgt bund. akhirny ga tahan aku maksa bgn cr pegangan dan akhirny muntah d toilet. br dy sadar aku lg skt. munkin wajar ya bund kt ad rasa cemburu. 😭 trkadg merasa suami lebih pro ke ibu nya. jd mesti kuat kan diri . trkdg rasa ny ga pgn harapin suami. jd harus serba bisa dan kuat. trkdg pgn kembali k kehidupan sblm nikah tp bersyukur skg positif ny ud pny anak. . 😭 maaf bund jd crt diri ku. pgn kluarin unek2 juga. krn mengerti perasaan bunda ..

Gak bisa menyalahkan sana sini sih bun..wajar aja yaa kalo ibu gandengan sama anak lakinya,ya mgkn saking sayangnya ibu ke anak atau mgkn semakin tua kan sifat manja nya jg semakin nambah bun.Kalo yg saya nilai sih anak laki yg sayang bgt sama ibu nya & memperlakukan ibunya dg sangat baik bisa dibilang laki2 yg penyayang & perhatian bun,justru yg begitu sayang bgt ke istri jg anaknya karna bisa berlaku baik ke ibunya. Tp wajar kalo bunda mgkn cemburu,jujur kadang saya jg begitu bun.Tp selalu saya tepis krna mau bgmna pun itu orgtuanya,jd saya gak boleh cemburu kalo suami mau muliakan ibunya.

kalo sy malah seneng bun suami sy kyk gitu sm ibu nya.. saya pengen suatu saat nanti anak laki-laki saya tetep gandeng tangan saya meskipun sy udah tua.. pasti bunda juga pengen digituin kan sama anak bunda nanti meskipun dia telah menikah? kalo anak bunda gandeng bunda trs mantu bunda cemburu gimana, trs ga bolehin anak bunda gandeng tangan bunda lagi? sedih kan? pasti.. toh setelah menikah suami juga tidur nya bareng istrinya kan, bukan sama ibu nya.. apalagi mertua udh 50 thnan umur nya.. kita ga tau kan umur orang tua kita sampai kapan..

suamiku juga gitu bund, sayang banget sama mama nya. sangking sayangnya sampek yg di peduliin perasaan ibunya, ga pernah peduli sama perasaan istrinya. saya tinggal sama mertua, tp kalo suami lagi kumpul dgn ibunya saya pasti menjauh, karna saya gk pernah di anggap ada. sakit hati banget bund. saya juga berdoa biar anak saya juga sayang banget sama saya, tp saya bakal ingetin anak saya, kalo ada hati istrinya yg harus di jaga.

hadduhhh anneh bener dah bund masa sama ibu suami aja cemburu, ya mungkin suami nya mau bakti ke ibu nya mumpung masih hidup, dan slalu inget ya bu, kl suami itu lbh berhak ke ibu nya dr pada ke istri nya, karna suami itu punya ibu nya, dan harusnyaaa kitaa mendorong suami kita utk berbuat baikk ke ibu nya karna bagaimana pun doa seorang ibu itu sangat berarti utk anak nya, trmasuk ibu nya suami yaaa bund sayyy

Kalau suami gandeng ibunya karna beliau sudah tua, itu wajar bund. Mungkin bunda bisa gantian gandeng tangan mertua, sementara anak di gendong suami Tapi kalau mertua memang masih muda masih kuat jalan sendiri, dan setiap jalan sering gandengan spt itu yaa memang kurang wajar... Bunda bisa sampaikan ketidaknyamanan itu ke suami dengan cara yang baik yaa. Semoga suaminya bisa paham dan mengerti

pertanyaan nya ibunya udah tua apa masih muda?? kalo udah tua sih mungkin suami bunda takut ibunya kesandung apa jatoh atau mungkin takut ibunya kecapean.. biasanya yg punya ortu udah sepuh banget bakal lebih perhatian sih bund.. tp kalo masih muda dlm artian masih bisa ini itu jalan jg masih lempeng mahh yaa saya juga bakalan cemburu bund.

3y trước

bunda kalo ga nyaman bilang ke suami.. bilang jgn ibu aja yg di gandeng gitu.. tp kalo takut ga enak nyinggung perasaannya yaa langsung aja bunda kan gendong anak bunda tuh langsung kasih aja ke suamimu di jamin dah ga gandengan lagi 😁

Malah itu suami idaman yaaaa dia sayang sama org tuanya, berdoa aja bun semoga anak bunda sekarang juga akan sayang ke bunda seperti ayahnya sayang neneknya ☺️ Karna gimana pun bunda jg akan menua & anak bunda akan berumah tangga punya istri/suami, Jangan sampe nanti bunda punya menantu trus anak bunda gandeng menantu doang bunda jg cemburu 🤭

3y trước

Lucu ya bun ternyata setelah aku liat komentar yg lain, banyak juga bunda bunda yg cemburu dengan mertua padahal ibunya yg melahirkan dan membesarkan si suami, mereka jauh kenal lebih dulu dr istri, tp knp malah jd si istri yg cemburu 😂😂😂 kalo aku pribadi malah bangga dan seneng banget kalau suamiku patuh dan sayang sama org tuanya 🤗

itu sama ibunya gandengan terus atau karena ibunya udah tua perlu digandeng/ digandeng nya pas nyebrang? kalau bunda ga nyaman... sampaikan aja Bun, tapi ga usah nyinggung suami yang nggandeng ibunya bilang minta tolong pegang anaknya dan bunda sama mertua...kalau dulu saya malah gandeng mertua...suami sama anak

klo ibunya penyakitan gak kuat jln sendiri gpp Bunda. tp klo ibuny sehat biasany jln2 sendiri algkh baikny dikomunikasikn baik2 sama suami Bunda. ibu sdh bahagia pabila ia sehat, punya anak2 yg sholeh, melihat anakny hdp bhgia. jdi tdk ad yg gandeng2 tgn rangkul2 bahu gitu