Mom adakah yg pernah relaktasi bayi bingung puting? Share tipsnya dong

Mom, adakah yg pernah melakukan relaktasi bayi bingung puting? Bisa share tipsnya dong.... Bayi saya usia 10hri skrg tdk mau DBF krna awal lahir terpaksa harus kasih sufor dlu, skrg asi sdh lancar tpi baby terlanjur nyaman pakai dot 🥲saya sdh coba relaktasi sndiri tapi ga tega waktu babynya ngreog

8 Các câu trả lời

semangatt bun, coba aja ke konselor laktasi.. kasusku jg sama kek bunda. awal lahir harus sufor soalnya asi blm keluar, ditambah putingku datar trus coba pumping akhirnya minum asip dari dot. eh dianya bingput gamau dbf samsek selama 2mgg.. tp alhamdulillah skrg babyku mau dbf dan mau jg minum asip di dot.. kalo tips dari aku baby waktunya nen dikasi dulu dot, trus baru deh disodorin puting kita. ga mudah emg tp work di akuu, jd ga perlu sampe ke konselor laktasi hehe

anakku juga sempet bingput pas minggu2 awal. tapi alhamdulillah skrg udah mau dbf lagi. waktu itu aku tawarin terus utk dbf. tapi sebisa mungkin pas dia belum laper bgt, jadi jangan sampe dia udah nangis kejer ditawarin dbf. kalau udah nangis kejer bisa kasih dot dulu sampe agak tenang terus lanjut tawarin dbf. kalau udah lancar nanti frekuensi kasih dotnya perlahan dikurangin

7mo trước

buat tau pas dia blm laper bgt gmana ya bun? krn baby aku kan tidur terus, kalau mau bangunin suka ga tega, bahkan klau lg bobo dibangunin dia ngereog juga :"

bun baby ku usia 18 hari awalnya ngereog juga tapi tiap hari ku sodorin putingnya, alhamdulillah sekarang udah bisa dbf walaupun baru payudara sebelah kiri aja , sekarang dedenya bisa dot dan dbf juga, semangat moms

7mo trước

Sma kayak anaku jg kak ini umur 2 mnggu sya pomping trs kalau puting kayak bingung smpai nanges kejerr jd gatega

gpp kasih ajah trus dbf , aku jga gth smpe pas 11 hari bb anak nain ga smpe satu ons tpi skrng udh mau sebulan allamdulilah udh mulai pinter dbf dia , ga bingput lgi

masih 10 hari bun masih bisa banget buat relaktasi. saranku langsung ke konselor nya. serius lebih mudah dbf bun aku pernah ngerasain jadi mom eping soalnya

bundaaa sama bgt aku lg ngerasain inii.. baby aku 14 hari, dan bener2 skrg aku sedih krn dia gamau DBF sama sekali 😭😭 mau nya dot terus :(((

Relaktasi bareng konselor laktasi aja bun dibawa baby nya biar sama2 nyaman

Pakai penyambung puting bun