Bayi BBLR

Mom, adakah disini yg bayinya lahir BBLR? Pengalaman nya dong mom dan bagi tips dlm kejar BB nya bagaimana... ankku usia 5 bulan kurang 6 hari tpi BB masih 5,6🥺 apakah normal mom?

5 Các câu trả lời

anakku lahir 2,4kg bun. padahal lahir cukup bulan. malah lebih 4 hari dari HPL awal dia lahir, ASIku ga keluar 4-5harian. akhirnya aku tanya ke DSA yg nangani, boleh gak dikasih sufor dulu. Terus di bolehin, dikasih 3 opsi susu BBLR. Aku pilih SGM BBLR. BBnya langsung naik drastis minum sufor itu. usia 1 bulan nimbang BBnya 3,9kg Tapi anakku cuma minum sufor sampe usia 3 minggu. Setelahnya full ASIP sampe sekarang 5 bulan BB 7,3kg kenapa ASIP? Karena dia bingung puting kena dot sejak awal lahir. jadinya ngedot terus sampe sekarang. udah usaha relaktasi, tp gagal. ya ikhlasin ajalah, aku cuma berdoa semoga dengan ngedot minum susunya jadi lebih gampang dan cepet naik BBnya. Kalo anak bunda dulu gimana waktu awal lahir?

10mo trước

sama anak ku juga bingung puting Bun.. hanya bisa pumping anak bunda perempuan apa laki²??

anakku bbl 2.5 bun usian 4bln kemarin opname karna dehidrasi muntah demam juga satu bulan setelah opname berat badannya mala seret satu bulan naik gk smpe 100g masuk rumah sakit 5.3 kontrol terakhir gk nympek 5.4 kemarin lngsung disuruh mpasi dini pdhal nyusunya bnyak lho bun cuma berat badannya gamau nambah sudah dikasih bnyak vit tetep gk naik tp aku belum kasih mpasi bun masih takut maju mundur pdhal sudah boleh sma dokternya kemarin

10mo trước

Maaf bun beratnya gamau nambah karna apa kata dokter?

Langsung ke DSA ya Bu. Jangan dibiarkan, nanti berpotensi stunting. Semangat Bu!

ada kontrol ke DSA gak bu? mestinya masih dipantau dokter kalo BBLR

10mo trước

pas pertama kali msih Newborn mom skrng udh jarang

Sama bun anakku bb nya segitu tapi anakku cewe