bayi BBLR

mom.. share dong yg pny pengalaman baby BBLR. Gmn caranya biar bb naik cepet dan bs nyusul bb bayi normal seusianya.

22 Các câu trả lời

saya ngga ada pengalaman bayi BBLR sih bun. tapi saya punya pengalaman bayi dehidrasi sehingga BBnya sampai di bawah garis merah (padahal lahirnya hijau tua) setelah rawat inap di RS selama 12 hari (itu belum termasuk pas lahirannya loh (6 hari waktu itu) lalu saya memutuskan untuk sambung sufor DENGAN CACATAN NO DOT (kalau saya pakai media sendok) Alhamdulillah bisa bunda lihat sendiri pada grafiknya, sedikit demi sedikit akan naik ke warna kuning, hijau muda, bahkan bisa kembali normal ke hijau muda. tapi sebelum memutuskan untuk sambung sufor saya harap bunda konsultasikan dulu ke DSA yang pro ASI.

Anak saya terlahir prematur bun, 1800gram, waktu itu saya kasih asi pul, 2 jam sekali, sampae mlm pun rutin bangun 2 jam sekali, selang satu bln,alhamdulillah bb nya sdh normal seperti bayi biasa nya, malah lebih cepat pertumbuhan nya dari seumuran nya, kalau kita rutin nyusu'in nya, lebih cepat bb nya naik bun....

5y trước

Iya kontraksi gitu aja, udah dua kali lahir nya prematur terus....

anak pertama aq lahir premature.. 2100 setelah d rumah turun jadi 1900... aq push sejam sekali nyusuinnya.. sampe ke bb baby normal.. baru dua jam sekali... aq ga pake asi booster.. cuma makan sayur n buah n minum yg banyak aja.. alhamdulillah dalam 2 bulan bb kekejar..

anak saya lahir 2 kl, mom tpi anak saya ga asi karna saya terdiagnosa anemia saat hamil, jdi asi nya sedikit sekali dan pihak RS menyarankan Susu SGM BBLR itu saya ksih selama 2 blan, setelah BB nya normal saya ganti sma Frisianbaby .

5y trước

Asi saya, kering keluarnya cuma setetes" aja jdi anak saya sufor dari 0 bulan,

perbaiki kualitas asinya bun. bunda makan makanan yg bikin asinya kentel sering makan buah & sayur makannya yg sering kalo bisa 2jam sekali. sayuran hijau bikin kualitas asi bagus bun jd k babynya juga cepet buat naikin bb

kasi minum asi tiap 2 jam sekali... jngn nunggu bayi rewel dl baru di kasih asinya.. jaga kehangatan tubuh bayi... bunda juga konsumsi maknn yang brgizi. biar produksi asinya bagus dan lancar.

Telaten diberi asi 2 jam sekali. Anak saya lahir 2.8, tapi beratnya sempat turun krn diare & hrs opname di RS 5 hari. Pas udh pulang saya telaten susui 2 jam sekali. Usia sebulan dah naik jadi 4 kg 😁

Rajin menyusui dan buat hati Ibu bahagia. Insyaallah kalau ibunya Hepi, asupan Asi ke anak jadi mudah keserap ke tubuh.

Susuin 2 jam sekali bun. Anak saya bblr. 2,4 lahir. Ini belum 3 bulan udah 5 kg

kalau bunda asi ex, susui sesering atau kapan dede nya minta bun.