Cek Laboratorium

Mom ada yg tau gak cek lab yg murah di mana yaa.. Aku udh trimester 3 di suruh cek lab.. Aku tinggal di tanggerang selatan pamulang 2,di tempat ku ini gak nerima BPJS ku karna BPJS ku faskes nya jakarta.. Kalo bayar mahal banget.. Siapa tau ada momy" Yg 1 daerah tau yg murah diaman gitu .. Makasih

35 Các câu trả lời

halo bunda udah coba di tanya di puskesmas setempat, non bpjs berapa? saya kemaren cek kehamilan non bpjs 15rb, tapi karna saya tambah cek urin 20 rb karna tensi saya tinggi. dan cek gula sama tb paru 10 rb. total semua 45 rb, itu non bpjs sebenarnya boleh pake bpjs, tapi klaim nya lama, eror terus, jadi saya pilih bayar umum aja. emang saya kalo periksa biasa sering nya bayar umum aja, ke puskesmas cuma 10 rb. kecuali kalo butuh ranap, melahirkan, atau ada yang darurat butuh biaya besar, baru saya pake bpjs oh ia, bpjs saya pbi apbd, saya menggunakan di luar kota faskes1 saya. saya tidak pindah faskes, karna bpjs saya pbi apbd, jadi tdk bisa pindah faskes keluar kota

2y trước

waduh, cek lab kehamilan 500rb. mending di rs aja sekalian, ada permainan kayanya sih, kalo di puskesmas cek lab kehamilan sampe 500 rb. pdhal kalo dari aturan pemerintah, cek lab kehamilan di puskeamas itu seharusnya gratis lo bun

kalo saya dapet info yg murah cek lab di Labkesda bun, saya tadinya mau di puskes tapi KTP kab. tangerang, tinggal di kota tangerang pas mau cek lab di puskes gak bisa bun, min ada surat domisili kalo pake surat domisili pun gak semua dicover, terus saya bilang saya mau pake biaya sendiri juga gak bisa, katanya kalo mau di cover semua faskesnya harus ganti ke puskes sedangkan saya faskes di kimia farma biar enak kalo mau minta rujukan, kalo pengalaman saya misal gak mau pindah faskes cek lab yg murah di Labkesda bun, tapi sih katanya ada yg lebih murah kyk dibidan bidan gitu tapi saya blm pernah coba hehe

gini aja bunda, bunda rencana lahiran nya dmna... di tangerang apa di jakarta.. klo.memang di tangerang... skrg bpjdls nya pindahin faskes ke tangerang bund ,bs lewat online kok di app jkn.... setelahnpindah faskes 1 mggu akan di proses... nah bunda bs pakek tuh buat cek leb di faskes yg baru bunda.. selama ad bpjs dimanapun lgsg aj pindah faskes bunda.. hnya saja jika sudah pindah faskes selama 6 bulan tdk akan bs pindah lg ya bunda, kecuali setelah 6 bln baru bs.. jd pastikan dlu sebelum diubah ya bund, selamat mencoba 😊🙏

2y trước

lahiran di tanggerang serpong.. kemarin dokter nya bilang kalo lahiran BPJS mana ajh bisa tapi kalo cek lab emang agak susah harus sesuai faskes

bund ada di tangerang kota dekat daerah bandara klinik Az-zahra hanya 300rb, pertamanya saya cek lap di situ juga kaget harganya segitu karna biasanya klo di RS di atas 800rb, bunda boleh ke klinik itu saja, tapi lumayan juga jaraknya yaa bund, tapi sebagai saran cek lap di klinik itu juga lengkap dan bagus

Puskesmas murah bun kalau check lab. Aku dibogor kemarin cuma 20rb biaya check labnya karena ada satu yg non subsidi, trs daftar dikesmasnya 5rb. Ga pake BPJS

2y trước

Ya ampun mahal banget.

Pindahin aja bun faskesnya, bisa online kok pakai mobile jkn..kalau mau murah ke puskesmas saja bun kayaknya kisaran 75rb deh kalau ga pake bpjs

2y trước

Puskesmasa saja bun, cek lab di puskesmas adlah yg termurah

cek lab wajib pas hamil kan maksudnya bun? 2x selama hamil setauku, tm1 & tm3. di puskesmas cuma bayar 20-30rb kok, ga pake bpjs jg gapapa

2y trước

karyawan di fasilitas umum emang rata² gitu bun, kalo ga kenal pasti judes, kesel kadang, tp ya demi kewarasan mah diketawain aja 😁 itu nanya nya baru ke 1 org itu bun? coba tanya bidan yg kerja disitu, atau karyawan lain deh. kayak ga mungkin kalo sampe 500rb

q stay di Reni Bun. faskes 1 psksmas Pamulang barat dket unpam, mnding faskes 1 nya di pindah aja Bun ke pmlg biar klo ada apa2 gampang.

saya dipuskesmas benda-baru mbak , coba di puskesmas tunjukin KTP tangsel aja walaupun bukan tangsel bayar cuma beberapa aja paling..

aku di Tangerang, Cisauk bund,ke puskesmas gratis cuma bayar 3k daftar,dan kebetulan aku gak pake bpjs hanya bermodal KTP saja,,