Tempat cek lab daerah krwang

Bun mau tanya nih,siapa tau disini ada orang karawang, jdi gini saya pngen cek lab tpi gk bisa pke bpjs soalnya dikrwng aku ngerantau trus bingung klo misal cek leb ke puskes itu bayar nya mahal gak ya kan gk pke bpjs. Siapa tau disini ada yng tau cek leb yang murah dikrwng tlong info nya ya bunda2🙏

14 Các câu trả lời

bpjsnya yg bantuan pemerintah atau bukan? kalau yg bantuan pemerintah harus urus pindah dulu pake pengantar dll.. tapi kalau mandiri/pekerja yg d bayarin kantor bisa langsung pindahin faskes pake aplikasi.. tanggal 1 bulan selanjutnya udah bisa dipake d faskes baru.. kalau rencana lama d karawang, pindah faskes aja bun.. nanti setelah 3 bulan bisa pindah faskes lagi. harga cek lab d puskesmas non bpjs itu tergantung kebijakan subsidi tiap pemda.. jadi bisa tanya langsung ke puskesmas tujuan bunda.. kalau yg pernah saya baca d kwitansi ceklab saya dulu, d matraman-jakarta timur 200ribuan. tapi kwitansi saya di cap lunas bpjs, karena pake bpjs.

kalau bpjsnya aktif dan bundanya merantau , di mobile JKN udah bisa rubah alamat dan PPK 1 nya Bun sesuai domisili saat ini jadi ngga repot lgi . di Karawang itu, puskes murah kok kalau mau cek lab. cuma tanya dulu dr kandungannya ada dihari apa aja, karena setau ku harus ada rekomen pengantar lab dr dokter di puskes

5mo trước

oh yaudah kalau gitu bayar tunai . ke puskesmas aja kalau mau murah .

puskesmas aja bun kalaupun bayar ga mahal biasanya, masih terjangkau. Oiya BPJSnya diganti aja faskesnya jadi daerah sana jadi nanti bisa dipake, jadi bisa cek lab gratis bun. ganti faskes bisa lewat aplikasi mobile JKN bun, dan fyi faskes bisa diganti tiap 3 bulan

Bunda di KRW nya netap? Kalau netap mendingan ganti faskes aja ke KRW, kalo diganti dia akan langsung aktif ke faskes yg kota terpilih tanggal 1 bulan depannya. Tinggal urus di app mobile JKN nya bund, nyari mau di faskes mana

Aku bukan orang karawang tapi aku mau sharing yang daerah aku. Kalau di puskesmas lebih murah bund disini, cek hb cuma sekitar 10 ribuan aja. Kalau lengkap sama urin dll ya 100rb an

Puskesmas murah bund, kebetulan saya di karawang juga, cuma kemarin saya susah dapet jadwal di puskesmas akhirnya di prodia aja

5mo trước

Kalau mau lengkap banget di prodia aja bund, kemarin aku habis 1 jutaan di prodia udah lengkap

bunda karawangnya dimana? kalau di puskesmas gk mahal bund gak sampe 100rb kalau d pkm klari jadwal cek lab senin-kamis

5mo trước

puskesmas samping kecamatan klari bund

temenku cek lab di puskesmas cma 70rb bun.. klo aku gratis krna bpjsku (kis) faskesnya emg di puskesmas itu..

klo punya BPJS mah pake aja BPJS mah digunakan seluruh Indonesia

5mo trước

ada yang bpjs gratis cuma daerah aja mbak. jadi gak bisa gratis di seluruh ind