Air tajinn..

Mom ada yg anaknya full sufor ga... Dan pernah di campur sama air tajin... Mertua ku kekeh banget tiap hari harus d kasih tajin.. Malah sesekali di kasih air tajin full cmn aku masih ragu.. Yg udh pernh bagi pengalaman nya ya mom.. Apa aman#seriusnanya Foto hanya pemanis.... Revanno usia 2 bulan

Air tajinn..
88 Các câu trả lời

ini pengalaman aku bun ngurus anak bibi yg di tinghalin gitu aja dari bayi merah sampe sekarang sudah 17 tahun, jadi anak ini tadi nya mau di buang cuman sama kaka nya mamah (uwa no1) di larang, uwa ga punya anak dan dulu saya juga tinggal di rumah nya bareng sodara saya yg lain (dulu ortu merantau ke jkt) karena dulu ga ada biaya buat beli sufor jadi tiap hari di kasih air tajin campur gula merah, dari jm 4 subuh sudah bangun uwa ke pasar buat dagang lauk pauk di rumah dan saya bagian bikin susu sama beberes rumah kaya nyuci beras,nyapu dll sambil jagain anak bibi, waktu itu saya kelas 2 SD, kalo inget itu suka sedih perjuangan uwa dan adik² uwa buat besarin anak bibi, saat itu bibi udh nikah lah cerita nya, dari pas masuk sekolah SD sampe lulus SMP saya, mamah saya, uwa no 4 dan uwa no 1 yg biayain, sampe sekarang anak nya udh bisa kerja cari uang ibu nya baru nyariin dan pengen di akuin dia ibu nya, ya memang dari dulu di akuin tapi gada tanggung jawab nya, cuman kenapa setelah bisa cari uang sendiri bibi dateng cuman buat pengen di akuin dn masalahin kalo anak ini ngasih semua gajih nya di kasih ke uwa no1, padahal memang hak nya karena mengurus dari bayi sampe sekarang, maaf ya jadi curhat, perjalanan kehidupan saya dari kecil sudah berliku banyak rintangan dan penuh perjuangan😊

3y trước

hmm sabar ya kaaa

Air tajin stau sy gada nutrisinya😐 Kasih sufor aja yg jelas bnyak nutrisinya. Anakku mulai usia 3 bulan jg uda sufor krna sy operasi mastitis. Gausa dicampur tajin bun, bayi sblm 6 bln cm boleh dikasih sufor dan ASI bahkan air putih saja gaboleh. Tolak aja apa yg mertua blg kalo yg gakada manfaatnya utk bayi. Kt pnya hak atas anak kt. Sy jga sring disaranin mertua ini itu ala” jaman dulu, tp klo ga masuk di akal atau dilarang dokter sy psti tolak dgn halus dan ksh alasannya, inshaAllah mertua ngerti bodo amat mau dibilang “dlu anakku dikasih itu sehat aja” 😁

mohon maaf sebelumnya ya bun. sepengetahuan saya, klo anak dikasih air tajin nanti bisa kurang gizi krn waktu itu saya ada dikasih tau kk perawat d rs. klo anak d kasih air tajin pipinya tuh bkal tembem tp badannya kurus. alangkah lebih baik dan bagusnya kalo memang ASI lancar, dikasih ASI aja yg memang sdh d ciptakan Tuhan untuk kita berikan mengasihi kepada anak. tp kalo sdh kita upayakan ternyata ASInya sedikit/tdk keluar. terpaksa diberi yang lain. jika masih mampu, beli aja sufor. krn kn sufor pasti sdh ada takarannya untuk membantu memenuhi gizi bayi

bun kalo jaman dulu padi ngga disemprot pestisida kaya sekarang. jadi kemungkinan air tajinnya juga bersih dari bahan kimia. kalo sekarangkan semua disemprot pake pestisida bun. terus orang jaman dulu ngasih air tajin itu karena ngga mampu beli sufor/belum ada sufor. air tajin itu ngga mengandung nutrisi yg dibutuhkan bayi. terus kalo dikasih air tajin terus2an dapet nutrisinya darimana?? lagipula bunda dan suami pasti mampu kan buat beliin anaknya sufor, jangan mau kalo disuruh ngasih air tajin ke anaknya bun

sama kayak sepupu aku, jadi ceritanya tante aku kan adopsi bayi umur 7 hari, di rumah pake sufor karena tante aku harus ngajar, akhirnya dititipin ke orang (kebetulan dia ini klo malam kerja di om aku yg satunya lagi) dan sudah bekerja selama bertaun² atas dasar itu, tante aku percaya nitipin anaknya ke dia siang sepulang ngajar kan dijemput sama tante aku, nah dia bilang klo anaknya tadi dikasih air tajin. besoknya udah gak titipin di sana lagi, ortu aku juga marahin dia, kok berani²nya sembarangan ngasih anak orang air tajin,

3y trước

bunda irma @ maaf ya bun, madu gaboleh buat bayi dibawah 1th . apapun alasanya, apapun madunya tetap gaboleh .

Masya Allah, gagal fokus sama fotonya. 🤭 lebih baik jangan bund, gada nutrisinya. itu mah kata org dulu ajjh krna ga mampu beli susu. selama mampu mending sufor klo emang ASI nya terkendala. saya pun apa kata org tua ato mertua bilang, klo emng ga bagus dan gada buktinya saya tolak, pernah malah sampe ngambek, ga WA maupun maen ke kontrakan, gara2 anak saya di suruh bersihin lidah nya pake aer pipis, suami pun sampe kesel takut debay kenapa2, di bilangin sama suami, eh ga terima malah ngambek. 🤭🤭

3y trước

hehe iya bun.. udh tak jelasin

kebetulan anak saya ASI + Sufor dan tidak pernah campur Air Tajin kalau mama saya rawat cucu nya anak nya kk saya yang kk pertama memang kyk gt pdhl kk saya mampu tp menurut saya aneh karna itu cara orang dulu jd mama saya msh kebawa gt untung saya tinggal gk sama orang tua jd saya gk kyk gt selagi kita nya mampu belikan susu gk usah pakai tajin orang dulu kan susah bun jd pengganti susu ya air tajin di bilang kalau air tajin buat anak gemuk itu salah si kalau menurut ku karna gizi nya enggak ada

anak saya asi+sufor gak pernah mertua atau ibu saya sndri menganjurkan buat dicampur air tajin.. duhh macam² aja . mom tegasin aja itu kan ank mom.. kl ada apa² apa mertua mom mau tanggungjawab ???? kl mertua mom blg " ahh ankku aja dlu kasih itu baik² aja " jawabin aja itu zaman dlu bu, skrg masa dah berubah, zaman makin maju, dan orgtuanya bisa belikan susu yauda cukup susu aja no campur² yg lain.

air tajin itu solusi orang jaman dulu yg tidak bisa ngasih asi full karena belum ada sufor atau sufor harganya masih selangit... selagi mampu ngasih sufor, lebih baik sufor aja bun.. tp tetap jika masih bisa diusahakan minum asi lebih baik lg jika bisa full asi.. semangat mengASIhi..💪💪💪

"Kekeuh" bukan alasan seorang ibu "mengalah" melindungi darah dagingnya.. Tar kalo mertua "kekeuh" ngasih anak sianida dgn segala teori benarnya, km masih pasrah? Ya gimana mertua aja lah yaa..yg penting km aman dr amukan mertua. Nasib bayi mah bodo amat lah yaa.. Amukan mertua lebih serem drpd kehilangan anak. 🥴🥴🥴

3y trước

Nah gtu dong ngegas bun, mantappp 👍🏻👍🏻👍🏻