Sakit gigi saat hamil

Mom ada yang pernah tiba2 sakit gigi pas kehamilan 9week. Padahal sebelum hamil nggak pernah sakit gigi? Gimana ya solusinya?

5 Các câu trả lời

saya juga sedang sakit gigi bun udh 2harian ini. saya sudah d kasih kalsium sma dokter 1x sehari tp tetap sakit gigi. dan saya sudah konsul lgi bun, apakah dosis kalsiumnya boleh dinaikan mnjadi 2x sehari atau tdk. dan dokter bilang sakit gigi bukan hanya karna kekurangan kalsium bun, tp bisa juga bawaan hormon saat hamil. trus dokter tetap menyarankan minum vitamin kalsium 1x sehari. dan saya disarankan minum paracetamol bun utk meredakan nyeri. namun jika sudah minum obat nyeri tak kunjung membaik, dokter menyarankan saya utk periksa k dokter gigi bun. semoga jawaban saya membantu ya bun🙏

untuk minum kalsium sendiri bisa bebas beli di apotek atau harus konsul ke dokter dulu atau semenyara bisa d ganti seperti buah atau sayur kah bun?

2y trước

sama sama buun, sehat-sehat Yaa 😊

Minum kalsium mam Kmaren saya juga bgtu kek ngilu gtu Pertanda tulang2 janin molai terbentuk jadi menyerap asupan kalsium ibu ☺️

itu tanda mulai kurang kalsium Bun, soalnya pas hamil kalsium ibu diserap banyak oleh janin

minum kalsium bun ,itu kekurangan kalsium, kumur2 aja pake air garam