Sakit gigi pas hamil gimana ya bund cara biar ga sakit terus.. Boleh gak sih cabut gigi pas hamil?

Sakit gigi? Cabut gigi?

9 Các câu trả lời

gboleh bun,ak dri sblm hmil skit gigi trs lobang kiri kanan,pas hmil di lrang keras sma dokter untk di cabut cuman di bolehi bolak balik tmbal sementara,kalau udh ga skit bru tambal permanen,dan skrg udh jrang bnget skit gigi krna yg kiri udh tmbal permanen,yg kanan msih tmbal sementara, pdahal sblm hmil smpe mnum mcem2 obat saat skit gigi,tp klo skrg cukup prwatan yg rutin ga kmbuh2 lagi

Konsultasi ke dokter gigi dulu sj bun, supaya tau akar permasalahan sakitnya dr mana. kalau kondisi hamil dan sangat dibutuhkan untuk cabut biasanya dokter gigi akn menyarankan konsul ke dokter kandungannya dl, kalau memang acc dr dokter kandungan nanti dokter gigi br melakukan tindakan. Tapi kalau enggak urgent untuk dicabut gausah dicabut dl bun....

kalo aku awal periksa hamil juga ke drg, itu bisa di tambal duku kalo berlubang. Tp nunggu tm 2. banyakin kalsium bun, biasanya bumil rentan gigi berlubang karna babynya butuh kalsium banyak buat pembentukan. kalo dari bundanya kurang, ya di ambil dari gigi itu. itu sih penjelasan dari bidanku

saya baru pulang dari dr. Gigi bun,,, gigiku sakit jadi sekalian konsul,,, dr. Gigi nya bilang kalau udah masuk trimester 2 boleh cabut gigi tapi dengan catatan bunda tidak takut... kalau takut di sarankan nanti habis lahiran aja cabutnya... gitu katanya tadi bun...

tergantung kondisi giginya bun, kalo udah ga bisa ditambal dan cuma bisa dicabut itu konsul dulu sama dr kandungan dan dr gigi, kalo boleh dicabut itu paling aman di tm2 tp kalo giginya masih bisa ditambal ya ditambal bun ga perlu cabut

mungkin boleh bun kalo udah tm 2, ato di tambal dulu aja bun lebih aman untuk bumil, coba konsultasikan sama dr gigi

klo aku minta obat sakit gigi ke bidan Alhamdulillah mendingan gitu gk sakit lagi

Ke dokter gigi bun. Dokter yg paham tindakan apa yg harus dilakukan.

minta obat tetes bidan