Mom.... Jika sakit gigi selama masa kehamilan itu wajar nggak sih? Terus obat sakit gigi apa yg bgus

Sakit gigi

1 Trả lời

rerata bumil ngalamin sakit & gusi bengkak bun. itu wajar krn pasokan kalsium terbagi 2 ke ibu & janin. makanya diwajibkan konsumsi suplemen kalsium sepanjang kehamilan bahkan smp menyusui bun.. utk obatnya bs dibantu redakan pake paracetamol aja. tp ga boleh dikonsumsi terus2an, kl emg sakit bgt sebaiknya periksa ke dokter buat dpt resep obat yg aman. semangat ya