asi encer pasca emaknya sakit

Mom, tekstrur asi nya seperti ini. Apakah boleh di nenenin ke anak ku? Terus skrg PD ku juga mengecil dan produksi asinya menurun.

asi encer pasca emaknya sakit
19 Các câu trả lời

Asi encer dan kental itu ada manfaatnya masing2 bun. Bukan karena bunda abis sakit tp emg sperti itu Aku aja yg alhamdulillah sehat asi nya ga selalu kental dan seputih susu kadang di saat2 tertentu suka encer dan berwarna kekuningan. Coba deh cari artikelnya. Aku pernah baca bun tp lupa kandungan dan manfaat apa aja dari kedua jenis asi tsb 😁 intinya sih gpp.

mungkin bunda pas lg sakit jarang kasih ASI jd PD nya mengecil saran aja sih bun terus susui aja karna asi kan ada 2 foremilk teksturnya encer kaya punya bunda itu , & hindmilk teksturnya lebih kental biasanya keluar setelah foremilk nya habis biasanya setelah sesi menyusui mau selesai asi yg kental baru keluar itu namanya hindmilk

Kalo lagi sakit biasanya foremilk(asi encer) emang agak banyak bun, krn dlm foremilk bnyak kandungan antibodi buat cegah baby ketularan sakitnya bunda. Rutin aja dipompa bun biar produksinya stabil lagi.

Justru saat sakit harus ttp menyusui bun. Asi itu ajaib kok. Saat ibu sakit flu,asi secara gk langsung memproduksi sendiri zat anti flu dan segala macam sakit lainnya. Jd ttp disusuin aja ya bunda

5y trước

Benar, bidan sy jg blg gt bund

Sm ky aku bun.. aku jg jd mnrn produksi asinya bayiku umur mau k 4bln Cm aku sllu positive thinking kalo aku bs jd ibu yg memproduksi asi terbaik 😢

di gempur aja bun, banyakin makan kacang2n ato susu kedelai bisa bikin asi kentel. tmnku pernah bilang makan pete jg bagus buat ngentelin asi

Kalo ibunya lg sakit, asi yg keluar jenisnya foremilk, teksturnya memang encer. Isinya antibiotik.. Gpp malah bgs bayinya jd ikut dpt antibiotik kan

Pny aku malah lebih bening kalau awal2 pumping.. Aku baca2 yg encer itu bnyk ngandung laktosa untuk otak bayi bun..

Sama bun aku malah jadi sambung sufor gara2 hbs sakit panas tiba2 pd ku mengecil dan kayak gk bisa lancar asinya

sama aku juga bgitu bun pas habis sakitt jd nurunn produksi asinya jd ga pernah kenceng lagi pdnya😕