mitos/pantangan pasca lahiran normal

Mom sharing yuk mitos/pantangan apa saja yg tidak boleh di lakukan setelah lahiran normal, contohnya : gak boleh tidur di bawah jam 12 siang atau gak boleh makan ini itu sebelum 40hr dll. Soalnya aku cuma tinggal sama baby ku aja, jadi gak ada orang tua yg bilangin atau ingetin harus ini itu pasca lahiran. Mohon bntuanya mom. Makasih

9 Các câu trả lời

Kalau makanan sih saya gak da pantangan. Semua boleh saja asal tidak berlebihan. Kalau tidur emang gak boleh jam 9 pagi

Coba dipahami dulu arti mitos itu apa. Jauh lebih tenang nyaman kalau segalanya dijalani lilahi taala dan jauh dr worry

Saya engga pake omongan jaman dulu. Semua pake logika dan medis bun jadi apa saja dimakan dan dilakukan.

Kalo tiduran, kakinya gak boleh nekuk nanti bs varises. Pas duduk sambil nyusuin jg kakinya gak boleh sambil jinjit.

5y trước

Tp cm mitos bun.. saya jg ngelanggar dan gk ada masalah dgn itu.. hahaha

Larangannya jangan angkat beban berat aja bun.. Takut nanti turun bero. Haha

Iya menurutku gak boleeh tidur dibawah jm 12 takutnya darah putih naik

Iyaa bun gk boleh sembarang mkn krna msh masa pemulihan

Mitos karna ibu baru lahir juga butuh istirahat

Gk ada mitos apa2 tuh hantem aja