Bayi Berat Rendah

Mom, saya mau tanya. baby ku usianya 1 bulan cuma naik 150gr karena aku yang ga pernah bisa pelekatan dengan baik, apa masih ada harapan untuk asi ekslusif? saya belum konsul ke dokter, karena takut disarankan sufor, karena saya masih berusaha 1 minggu ini agar baby bisa naik lagi bbnya, saya udah konsultasi pelekatan dan ditambah pumping (walaupun hasil masih sedikit 20-30ml). baby saat ini sudah lebih sering banyak tidur dan anteng ga kaya sebelumnya dia rewel karena laper. tolong infonya yaa

2 Các câu trả lời

Kenapa takut sufor? Sufor beracun kah, mom? Jangan kemakan harus dan hanya ASI yg terbaik sampai mengorbankan anak lho ya, mom.. kampanye2 ASI itu menurut saya kok menyesatkan... pengalaman anak temennya temen, sampe keciiilll banget baby nya.. trs ada yg sharing juga di sini, anaknya sampe dehidrasi krn maksa harus ASI, sampe air kencing nya kemerahan (ada darahnya)... tolong dipikir lagi kalo mau maksa ASI eksklusif.. apalagi cuma gara2 omongan orang.. klo memungkinkan sih gpp, klo memang harus dibantu sufor.. why not?

5y trước

Itu hanya kebetulan, mom.. temen saya ASI sama adiknya sufor... temen saya yg ASI malah sakit2 an. Adiknya kuat.. semua tergantung anaknya, mom...

Mgkn kurang ASinya bun. Anak sy dulu jg gt, BBnya dlm sebulan malah turun

5y trước

kemaren saya coba power pump dapet 80ml bun, tapi dedenya tetep masih kurang harus nyusu juga. oke bun. makasih infonya