Anak 2,5th lagi sukanya lempar2 dan mukul

Mom's mau nanya, anak saya usia 2,5th tapi suka lempar2 mainan, suka mukul. Apakah saya harus mukul tangannya atau gimana mom? Saya bingung klo saya biarkan nnt kedepannya malah lebih parah dan klo mau mukul kasian? mohon bantuannya mom's sy harus bgaimna? Atau mungkin krn dia mau punya adek ya jd nakal gitu? ?

5 Các câu trả lời

sy tdk tahu ya ini ada kaitannya spt anak sy tdk ya.. (hanya share pengalaman) anak sy arvi 8 bln 1minggu, agresif sekali, suka mukul, lempar, jambak, nendang, cakar.. (dl sy berfikir salah sy dlm pola asuh arvi) sampai malu rasanya kl dia digendong orang lain. kebetulan dia memang pnya alergi, bawaan dr kami berdua.. ketika dia batuk tdk sembuh kami bawa arvi ke dsa sub pencernaan, arvi di diaknosa intoleran terhadap jenis makanan krn saluran cerna nya hipersensitif. dsa bilang agresif/perilaku anak tdk hanya dr faktor lingkungan atau apa yg dia lihat, tp bisa dr makanan yg dia makan. ktk perutnya tdk nyaman bisa efeknya ke perilaku atau disentri dll. stlh arvi tdk makan2an yg membuatnya spt itu mulai kesini agresif dia akan nendang, jambak, cakar, lempar dan pukul berkurang. coba bunda lakukan observasi ktk memberikan makanan anaknya, kdg jenis makanan tertentu bisa membuat anak menjadi sangat agresif..

6y trước

sm2 bun..

Alasan lempar dan mukulnya knp bund.. Bsa jadi Karna Mau punya Adek... Bole dipukul tp jangan smpe menyakiti bund.. Atau sambil diambil barang yg dilempar dan dijelaskan kepadanya sambil menatap matanya dan memegang pundaknya Kalau lempar2 brang itu ga Baik.. Bias jg dtambah kalimat ancaman, kalau dibuang lg gak dikasi lg mainanya..

ga ada kaitan dgn mau punya adik, mbak... dan sebenarnya nggak nakal kok, hanya masa eksplorasi si kecil. Baiknya kasih tau aja, bahwa tindakan tsb nggak boleh. Sertakan alasannya juga knp nggak boleh mukul dan melempar barang. Tdk usah dipukul

6y trước

Kya bun saya selalu berikan alasan knp gk boleh mukul dan sbgainya tp kdg masih diulang😢 mungkin dia lupa kali ya

kasi pengertian dulu bun knp ga boleh lempar3 n mukul2.. jgn langsung main tangan

6y trước

Iya bun sebisa mungkin saya sounding terus menerus, makasih sarannya ya bun🙏🏻

jangan dipukul mom, cb di cek lg dia nonton apa atau ngeliat apa

6y trước

Kalo tontonan alhamdulillah saya selalu ada dismpingnya kalo nnton bun. Gak pernh nnton tontonan yg ada mukul2nya kok😊 iyaa saya juga gak tega mau mukul masih kecil belum ngerti.