Straw

Mom normalnya bayi bisa minum pakai sedotan umur brpa ya , smpek skrg umur 11 bulan pun blum bisa minum pakai sedotan , tiap ketemu sedotan , sedotannya di gigit ? kalau gak gitu mangap gak bisa mingkem , jdi gk bisa nyedot dari segala macam bentuk dan model sedotan di coba tp ttp di gigit / mangap

7 Các câu trả lời

Sama bun ,baby sy 10 bulan gak bisa minum pake sedotan . bisanya ya harus dari gelasnya , pengen diajarin tapi gak mau yg ada dia gigit aja sedotannya gak bisa isap 😅

5y trước

Baby sy gak bisa sama sekali bun padahal sy udah beliin tiap hari kalo minum sy ajarin ttp aja belum bisa 😅 .

Anak saya umur 9 bulan udh bisa nyedot pake sedotan aqua gelas or sedotan jus gitu. Tapi ya gitu ga kontrol kalo ga dilepasin ama kita nyedot aja terus ampe keselek.

5y trước

Sorry maksudnya anak saya or anak lain belom biasa

Pakai gelas aja bund... Atau kan ada training cup system gitu bun. Beli aja merk pigeon training cup. Ada step2nya

5y trước

Gpp bund, dilatih terus aja bund... Harus sabar 😁

klo baby sya 5buln uda bisa nyedot sihh bun,,skrg klo pke gelas yg ada tutup berlubang.ny malah tumpah" ..

5y trước

emg ada bayi” itu beda” moms yaa Hhii

Sama bun, ank sya juga blm bisa minum pakai sedotan. Bulan dpan 11 bulan juga umurnya

5y trước

galau mom apa lgi sya prnah baca klo ktanya bayi yg blum bisa minum lwt sedotan, ktanya ciri” telat berbicara krna otot” nya tdak di stimulasi , aku tanyak sma DSA pdhal ndak ngaruh , artikel” yg kyk gitu” bikin galau mom🤣😢😅

Anaku dlu umur 8 bulan Bun heheh

5y trước

alhmdulillah snengnya mom , aku udh beli berbagai merek tp ttp aja di gigit klo gak gitu ya mangap , tp untungnya dia bsa minum pkek botol yg Tipe Sippy cup gtu

Gag apa2 bun, sering2 aja dilatih pake sedotan.. Nanti juga dihisap2 sendiri, walaupun awalnya digigit.

5y trước

Iya mom baru jdi ibu , jd suka galau liat yg seperantaran udh bisa , anak sendiri blum tp alhmdulillahnya dia bsa minum sma botol yg tipe Sippy cup gtu