Mengajarkan anak minum dengan sedotan

Bunda share dong pengalamannya mengajarkan anak minum pake sedotan atau bagi rupanya gimana supaya anak mau minum pake sedotan 😭 anakku 11 bulan belum bisa minum pake sedotan udah di latih dari awal mpasi pakai training cup segala macam bentuk sampe ke sedotan biasa ttp ga mau nyedot malah kesel sendiri pengennya minum langsung dari gelas dia 😭😭

17 Các câu trả lời

dulu anakku gitu bun. dari awal mpasi udah diajarin tp ndk bisa2 mlah bisa pake gelas. tetep sesekali diajarin pake sedotan bun. sampai fasih minum pake gelas baru aku ajarin rutin pake sedotan lgi. awal bisa klau anakku pake sedotan aqua gelas itu bun pertama kita ngambil air dari sedotan ujungnya di tekan pake jari ujung satunya dimasukin ke mulut anak terus dilepas biar airnya ngalir ke mulut entr lama2 di sedot bun. klau anakku gitu bun..

kalau bisa minum lgsg dr gelas tanpa tersedak gapapa Bun, nanti pelan2 ajarin lg pakai sedotan mungkin kalau pakai sedotan air yg masuk sedikit Bun kalau lgsg dr gelas kan banyak bisa pakai sedotan yg biasa aja Bun anak ku jg gitu pakai sedotan yg khusus untuk dia malah gamau giliran pakai sedotan biasa yg orang dewasa pakai dia malah mau

Setauku minum dg sedotan bukan jadi stimulasi anak saat mpasi. Dan itu juga ada di podcast moms corner dg dokter (lupa namany) yv pake kerudung spes tumbuh kembang. Aku pribadi ajarin anak minum pake gelas sloki. Nnti klau sudah fasih pling ga terllu stimulasi pke sedotan. Sedotan pling di pke klo sdg dlm perhalanan sj

2mo trước

Di IG Tentang Anak juga dokter Mesty ngajarin anaknya minum pake gelas kok bun. Anak usia 1-2 th ntr eksplorasi nambah pasti mainin minuman gelas pake sedotan kok

anak ku sih gak sampe di ajarin bun dia bisa sendiri, lepas dri dot sbelum 2th aku lngsng beli botol minum, lngsng bisa sedot sendiri, mungkin belum aja bun, suka ada jga sih yg ank nya kya bnda, nnti jga bisa bun

Pake straw training cup bu. Caranya ditekan tutupnya terus nanti airnya akan keluar dari sedotan. Rutin pake itu lama2 si anak bisa pake sedotan. Anakku beberapa kali pake itu langsung bisa nyedot

2mo trước

Huu iya bunda aku juga pakai itu kok dari berbagai merk malah tp anaknya ga mau 😮‍💨

bunda pegang sedotannya yg udah keisi air (tahan pakai jari - kaya pake pipet - jangan pakai gelas dulu), terus kasih ke anak (3 x percobaan di anak saya bisa nyedot)

gakusah dibuat pusing bun ,klo anak bisa minum langsung pakai gelas tnpa tersedak yaa gpp bun yg pnting anak bisa minum air putih , nnti jg lama2 dia bisa sendiri bun

mungkin pake wadah / botol minum karakter bund, biar anaknya tertarik dulu. dulu anakku otodidak tau2 bisa nyedot aqua gelas , itu juga pas di kondangan sodara 😅

dulu mah aku pake sedotan kecil air mineral gelas. aku ambil airnya pke sedotan sodorin ke mulutnya pelan pelan. nnti lama lama dia nyedot gitu..