Minum pakai sedotan

Bun gimana si ngajarin anak minum pakai sedotan 😩 udah 2 minggu ku sodorin minum pakai sedotan tapi cuma d kunyah2 aja gak mau nyedot

21 Các câu trả lời

anakku dlu awal MPASI masih pakai Dot Bun, tapi lama² saya kenalin training cup yg dr sugarbaby yg aliran nya gede Krn pakai training cup yg lain nyedotnya butuh tenaga, awal² emang kesedak² tp trs saya cb akhirnya sekarang bs dengan sendirinya, sekarang usia 8 bulan minum air putih masih pakai Dot dan training cup, Dot cm waktu makan Krn kalau pakai training cup sisa makanan nya mlh masuk ke botolnya, pas udh selesai makan baru pakai training cup dan Alhamdulillah sdh pinter sekarang nyedotnya. Jadi jngn bandingkan kemampuan anak dengan anak lain yah Bun yg penting trs dilatih

5mo trước

anakku jg pake sippy cup nya sugar baby bun yg 2 in 1 itu. tiap ku pasang yg sedotan ya it cuma d kunyah2 aja iya bun ini masih nyoba buat latih

Kalau ada budget lebih bunda bisa beli training cup bun utk belajar minum disedotan, dia anti tumpah, tapi kek lentur gitu bun bisa dipencet kalau kita pencet airnya bisa keluar. Tp setauku waktu itu harganya mahal 100k keatas jd aku ga beli🙈 Anakku pas mpasi aku ajarin minum pakai aqua gelas, itukan cangkirnya agak lembut ya bisa kita pencet, nah pas pipet nya masuk kemulut anak pelan2 kita pencet biar airnya naik kemulut anak, lama2 anak kyk kepancing buat nyedot gitu, lama kelamaan bisa sendiri. 7 bulan anakku udh bisa bun minum pakai sedotan. Belajarnya dri situ aja.

5mo trước

waahh makasih bun sarannya.

5mo trước

bunda galina: belom pernah bun kalo pake training cup. ak pake yang model kya empeng it lho bun punya pigeon sma sugar baby bunda zahra: belom bisa bun kalo niup

𝘗𝘦𝘳𝘭𝘶 𝘬𝘦𝘴𝘢𝘣𝘢𝘳𝘢𝘯 𝘬𝘶 𝘳𝘢𝘴𝘢... 𝘱𝘳𝘢𝘬𝘵𝘦𝘬𝘪𝘯 𝘱𝘢𝘥𝘢 𝘥𝘪𝘳𝘪 𝘬𝘪𝘵𝘢 𝘴𝘦𝘯𝘥𝘪𝘳𝘪 𝘴𝘢𝘮𝘣𝘪𝘭 𝘥𝘪 𝘭𝘪𝘩𝘢𝘵 𝘰𝘭𝘦𝘩 𝘢𝘯𝘢𝘬.

5mo trước

𝘚𝘦𝘮𝘢𝘯𝘨𝘢𝘵 𝘺𝘢 𝘣𝘶𝘯. 𝘴𝘦𝘣𝘢𝘨𝘢𝘪 𝘪𝘣𝘶 𝘢𝘬𝘶 𝘵𝘢𝘶 𝘴𝘶𝘭𝘪𝘵𝘯𝘺𝘢 𝘨𝘪𝘮𝘢𝘯𝘢.... 𝘵𝘢𝘱𝘪 𝘮𝘦𝘯𝘪𝘬𝘮𝘢𝘵𝘪 😂

diajarin bun, dipraktekin sm ibunya sambil dikasih tau utk disedot dn dipraktekin bentuk mulut kalau nyedot, tar lama2 bisa anak sy belajar dari air minum gelas, sekarang kalau pergi2 gk ribet harus bawain botol minum dia sekalian, tinggal beli air kemasan sm sedotan dh bisa

5mo trước

iya bun ini tiap hari masih nglatih trus. emang kudu sabar ya bun ngajarin anak bayik

anakku dulu belajar pake pake Ritchell Training Cup bun, langsung bisa nyedot. jd dia kl dipencet atasnya keluar air, biar anaknya tau "oh initu ada airnya?" jd ga diemut/dikunyah doang sedotannya. nnti kl udh ngeh dia bakal nyedot

5mo trước

d toko oren ada kah bun?

5mo trước

sekarang ini jg pake sippy cup bun. ntar coba ku pancing gtu bun siapa tau bisa 😁 makasih nggeh bun sarannya

ak awal kenalin sendotan pake air mineral gelasan ma.. ambil sedikit di sedotan kasih ke anak bagian bawah tempat keluar air lama2 dy nyedot2 sendiri. baru beralih ke straw bottle

5mo trước

iya bun

pakai sedotan yang kecil kayak Aqua gitu apa gak bisa bund ? anakku dulu coba ku kasih gak sengaja awalnya sih pas di kondangan, tau2 dia bisa nyedot sendiri.

5mo trước

gk bisa juga bun. udah pernah coba

pake yg mineral gelas bun.. sedotannya gak perlu usaha gede biar kesedot. anakku awalnya juga ga bisa bun.. dikasih terus tiap hari. bisa skrng .

5mo trước

iya bun ntar ku rutinin coba pake aqua gelas ini