Imunisasi DPT

Mom mau tnya, DPT itu kan ada yg demam dan ga demam. Ada yg pnh pake DPT tanpa demam ga? Hasilnya gimana? Beneran engga demam baby nya? Soalnya DPT tanpa demam lumayan mahal hrganya

11 Các câu trả lời

Imunisasi DPT yg istilahnya tanpa demam sebenarnya bukan hanya 1 vaksin saja bun mungkin lebih enak disebut vaksin dpt combo, ada beberapa jenis vaksin dpt combo bun 1. Hexasim (800 sd 900rbuan) isinya (DPT, HEP B, POLIO, HIB) 2. Infanrix Hexa (600rbuan) isinya (DPT, HEP B, POLIO, HIB) 3. Pediacell (800rbuan) isinya (DPT, POLIO, HIB) anakku pakai yg hexasim dan memang gak demam keuntungannya pakai vaksin combo adalah mengurangi trauma anak karena cukup 1x suntikan kekurangannya cuma di harganya hehe

6y trước

beda harga mbak sai 😅😅 mungkin lebih jelasnya bisa ditanyakn ke pihak farmasi nya aja

klo kata bidan saya bun yg vaksin anak saya, klo pakai vaksin yg ga demam itu bs aja ga demam tp harga mahal dan apabila kondisi anak tdk fit tetap akan demam. klopun pakai vaksin yg biasa anak demam kan pasti di beri obat penurun panas. klo saya biasanya sbelum vaksin saya beri penurun panas dl stelah vaksin bbrpa saat kemudian klo d rasa semlenget saya kasih penurun panas lagi. biasanya cm sehari pas vaksin itu jg cm semlenget bun

5y trước

saya juga pake sanmol bun

baby ku dpt I pakai lokal 200rb mom..besoknya langsung demam tinggi. yang dpt II pakai yg ga terlalu demam 900rb..hasilnya memang cuma hangat aja badannya dan rewel sedikit. tp tergantung kondisi debay kok mom..

tergantung dari kondisi bayinya sih mom, tapi biasanya kalo yang tanpa demam ya ga demam, paling badannya hangat aja. saya sih saranin yang demam aja mom, soalnya biar anti body baby nya lebih bagus.

5y trước

f

bulan kemarin anak kami dpt 1 pakai yg ga demam, alhamdulillah emang ga demam bu. orang tuanya yang demam bayarnya 😂 kemarin kami sekitar 800 ribu biayanya

baby sy pakai dpt tanpa demam dr yg per-1, ke-2 n ke-3, memang g deman tp baby sempat rewel 1 harian setelah vaksin. kt dsanya sih wajar.

iya yaa mom ada yg suntik DPT gak demam sy kira demam semua... tpi alhamdulilah incess kami uda melewati fase tu..tgl campak 9 bulan..

aku masih tanya ke bidan tentang vaksin itu mom. katanya emg g bikin demam, harganya kalo didaerahku kisaran sejuta

memang beneran ko ada yg tanpa demam bun. tapi harga nya lumayan mahal disini juga gak ada yg kurang dari 800 hehe