Pilih mana?

Mom disini pilih mana? Punya suami baik atau mertua baik? Alasannya ap? Klu saya jelad pny suami baik krn suami akn bersama dgn qta seumur hidup

237 Các câu trả lời

pengennya sih 22 baik ya bun... tapi kakaknya suami aku sendiri bilang kalo aku enak nikah udah gak punya mertua, lah aku tanya dong kenapa enak? dia jawab "iyalah udah kakak rasain itu" aku mikir dong, padahal mertua aku ibunya sendiri. dan kalo dari cerita suamiku saat ibunya masih hidup, ibunya memang orang tegas dan keras kepala, pernah waktu kami masih pacaran suami nunjukin chat di grup keluarga mereka ibunya lagi ngomongin istri dari abangnya suami, memang sih istrinya agak keterlaluan juga menurutku, kalo pas lagi pulang kerumah mamer dia keluar kamar jam 10 pagi padahal bangun udah dari jam 6, tapi main game dihape sampe jam 10, keluar dari kamar pun tempat tidur gak diberesin malah langsung ikut sarapan, selama dia main hape mamer udah siap nyuci, masak dan lain lain, mantunya rebahan main hape dikamar dan keluar kayak merasa gak ada apa2. sempet juga nyinggung soal aku di grup itu, aku inget di chat itu mamer bilang "punya menantu perempuan 1 kayak gini, menantu selanjutnya kayak apa ya? cape deh" terus dijawab sama anaknya yg lain "kalo yg aku liat yang selanjutnya ini bagus orangnya mak" kebetulan anak laki lakinya cuma 2, jadi menantu perempuan hanya aku dan istri abangnya suami, sebenarnya saya juga pemalas orangnya, tapi kalo dirumah orang lain pasti saya gak bisa tidur lama2 apalagi cuma makan tidur main hape, sama emak sendiri aja kenak getok apalagi sama orang lain, dan saat nikah juga selalu diingetin sama keluarga dan orang tua saya, nnti kalo udah berumahtangga jangan bikin malu 😂 krn mereka tau kalo aku orangnya paling lamban soal kerjaan rumah, kebanyakan nntinya tau tau udah siang.

Alhamdulillah suami dan mertua saya baik semua bund sama aku, malah mereka berlomba-lomba bilang sayang sama aku.. bilang rindu.. 🥰😅 Ibu mertua pak mertua sering banget bilang, “makasih ya nak sudah mau nerima anak saya..” dan pak mertua sering bilang, “bapak ga punya apa-apa nak, bapak ga bisa ngasih apa-apa yang penting feby senang..” 🥰🥰🥰 Masyaallah terharuu.. Suami juga sering bilang, “makasih ya sayang sudah mau nerima keluarga saya juga..” Maklum bund, keluarga suami dari dulu hidupnya sederhanaaaa banget, tinggal di kandang kambing dan buat makan saja susah, sampe skrg udh punya bisnis keluarga yg lumayan jalan, alhamdulillah.. Berkat doa mereka juga saya bisa pergi ke Tanah Suci bersama dgn suami, kedua ortu dan kedua mertua tahun 2019 kmrn.. pdahal awalnya kayak mimpi bund rasanya, tapi ternyata modal yakin dan cinta, rejekinya ada jugaa.. Yakin dan Pasrah sama Allah, kalau Allah tidak memberangkatkan yang mampu, namun Allah memampukan yang “terpanggil”.. kalau dari saya pribadi, sy bersyukur apapun yg terjadi, selalu berusaha menerima dan terus yakin kalau kami (sy dan suami) pasti selalu bisa kompakan bahagiain keluargaa 😇😇😇

3y trước

Aamiin ya rabbal alamin 🥰🥰 makasii bund 😉😉

Alhamdulillah suamiku baik. dan aku berusaha menjaga hubungan baik dg mertua juga keluarga suami. buat Bu ibu yg dapet ujian di mertua tidak perlu berkecil hati. malah justru berterima kasih. itu artinya kita sedang ditunjukkan bagaimana cara menjadi mertua yg menuntun mantunya bukan malah menganggap si mantu akan merebut anaknya. tidak perlu sedih kalo ujian kita ada pada ipar. Dan bersabar kalo bunda dapat ujian di suami. bukankah sudah jelas sebaik apapun kita akan ada saja orang yg bersikap buruk? Dan kami jadikan kamu cobaan bagi sebagian yg lain. maukah kamu bersabar? Tuhanmu maha melihat. #womansupportwoman

kalo cuma bsa pilih satu ya suami baik, karena mertua jg paling lama hdup brp taun lagi sih? (aku cuma ngalamin punya mrtua 2.5 tahun pernikahan aja, bliau meninggal mendadak jatuh.. bliau baik sih ke aku) dan toh bisa ngontrak kalopun mau hindari mertua rese kalo suami kan (insya Allah) selamanya bareng kita... kayak neraka kalo suaminya ga baik bun Alhamdulillah aku dapet dua2nya (semoga suami selamanya baik) apapun itu yg Allah kasih ke kita itu pasti yg terbaik, dan namanya suami dan bumer udah pasti sepaket, kita hrs trima dua2nya (gabisa milih) gimanapun kelakuannya

ini sama aja milih ayah atau ibu kalo bagi suami mbak... jangan mentang2 kita lepas orang tua full bisa seenaknya ngambil pilihan hidup, anak laki2 itu masih ada ikatan mbak sama orang tuanya.. beda sama kita.. kita mah dah ga ada hubungan lagi kecuali sebatas orang tua.. skrng semua tanggungan dosa sampe batin sudah full suami. , mbaknya kok ga ngehargain sih namanya MERTUA. mertua tu bukan orang lain loh. kalo anakmu lahir. anakmu tu ada gen MERTUA mu nanti.. bukan gen tetangga.. bilang juga sama suami mu. supaya tetep jalin komunikasi baik sama ibunya / MERTUAmu..

bun, kalo mau bandingin yang setara atuuh 😂 misal: pilih mana, mama suami yg ramah tapi pelit atau mama mantan yg hidupnya glamour tapi suka caci maki kita?? atau misal: pilih mana, suami yg perhitungan tapi rajin nyari nafkah atau suami yg suka ngasih kita perhiasan tapi mata jelalatan?? 😂😂😂😂 kalo ini mah namanya disoriented answer. dijawab pun maunya yaa mertua dan suami yg baiik, tapi ya setiap sesuatu pasti ada sisi plus minus nya kan bun heheheh.. 😂🙏🙏 *monmaap klo ada yg tdk berkenan 🙏

jelas suami yg baik dong bund. krna suami yg baik pasti pengertian, mau mendengarkan omongan istri. misalnya sang istri kurang cocok serumah dgn mertua, berembuk dgn suami akhirnya pindah. Tp pindah rumah atau gk serumah lg dgn mertua bukan berarti harus gk cocok sama lainnya ya, misalnya kita ingin menjadi kluarga yg lebih mandiri lg dgn suami dan anak2 bund 😊

Mertua ku baik topeng nya. Tpi kaya benalu dikeluarga aku. Ga bisa liat aku dan anak nya jalan B2 pasti nyuruh adek ipar kelas 1 sd ikut juga. Gabisa liat aku manja2 sama suami dikamar. Pasti suruh adek ipar masuk pernah juga aku di ingatkan untuk ga dikamar kecuali tidur malam. Selalu telfon suami aku pagi dan malam, kaya absen gtu. Lama pula telpon nya 1 jam

pilih duaduanya dong bun hehe, tp alhamdulillah mertua dan suamiku baikkk, bahkan mertuaku serasa org tua kandung, yg kl lg debat sama suamiku, suami yg di marahin dan suruh bujuk aku biar ga ngambek😬 karna aku sama suami kl dirumah kaya ade abang, suka kelepasan debat depan mamah ujungnya suami yg dimarahin grgr bikin aku kesel😂😂

Maunya 2-2nya baik bun😁 tp krn pilihan sih maunya suami, krn kalo mertua salah kan kita enak ngomong ke suami buat negur orangtuanya, klo kita yg negur pasti sungkan, apa lg kalo suami yg salah jd gampang negurnya. Lagian ribet amat, kan kita tinggal sama suami, bukan sama mertua jd yg seatap yg harus baik bun hehe