Pilih mana?

Mom disini pilih mana? Punya suami baik atau mertua baik? Alasannya ap? Klu saya jelad pny suami baik krn suami akn bersama dgn qta seumur hidup

237 Các câu trả lời

kalo harus pilih salah satu, mendingan suami baik.. maksudnya baik disini termasuk ngebelain istri dan anak kalo mertua rese. yg ngeselin kan udh mertua rese, suami ga pengertian. kalo mertua baik tp suami engga, makan ati juga, kan kita nikahin suami bukan mertua.. hidup mah msh bisa tinggal jauhh dr mertua

Kalo bisa ya dua² nya.. Supaya lebih bahagia hidup.. Dan Alhamdulillah dapet suami dan mertua yg buaek, nganggep saya seperti anak sendiri. Ketika saya sakit di rawat di RS, ibu mertua saya yg seka dan suapin saya(krna suami kerja dan posisi keluarga saya jauh dr tempat domisili saya beda kota)

maunya sih dua2nya. tp klo harus memilih lebih baik suami yang baik. karena hari2nya kita kan banyakan sm suami.. klo mertua ga baik kan bisa pindah. tp klo suami yg ga baik lah trus kita mau kmn... lgian sm mertua kan jarang2 ketemu dan klopun nnti ada masalah insyaAllah bisa ditengahi suami.

Alhamdulillah kedua nya baik. Suami baik dan mertuaku 22 nya pun baik sekaliiiii. Kl disuruh pilih, ya aku pilih suami yang baik ya, karena suami itu kan Imam dan Kepala Keluarga ya, jd harus yang Baik, karena nanti nya Suami/Bapaknya anak-anak itu akan jadi contoh untuk anak-anaknya.

Suami baik aku udah berusaha sebaik mungkin sama mertua tapi hasilnya nihil tetep aja apapun yang aku lakukan ga ada benarnya yaudah si aku ga butuh juga yang aku butuhkan suami baik setiap pengertian dan bertanggung jawab seenggaknya aku udah berusaha 🙃

Mertua baik, karna kalo mertua sdh baik dgn kita sdh suka dgan kita. Kitaa lebih leluasa bikin suami nyaman dgn kita karna ada dorongan org tuanya, coba kalo suami aja yg baik mertua ngak, mertua bisaa saja bikin suami kita jadi ngak baik sama kitaa

Sy memilih semua orang baik disekeliling sy hehe... Alhamdulillah dikasi rezeki sm allah keluarga baru yang baik, dr suami mertua ipar... Udh 3th berkeluarga, malah pernah tinggal 1 th dg mertua, smpe skrg mmg mertua pun baik nya bukan mainnn....

Alhamdulillah dapet mertua dan suami yg baik, plus ipar ipar yg sayang kepadaku. Karena suani anak bontot laki satu2nya paling disayang kakakakanya. Paling diaayang papa mertua juga. Tapi semenjak nikah jadi aku yg paling disayng hahahahahahha

Mending suami baik, aja. Kalo suami baik lama2suami ngomong ke ortunya jadi mereka bisa baik juga ke kita. Dari pada mertua yang baik suami jaht tar lama2 dia mendua kan nmanya laki laki. Tapi itu ma menurut pendapat masing2 juga. ☺☺

Kok saya lbh milih mertua baik ya? Krn pepatah mengatakan buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Kl mertua baik, anaknya bis jdi baik. Dan saat anaknya berbuat jahat, mertua yg baik bisa mengarahkan anaknya dan bukan hanya menegur menantunya.