susah hafal

Mom anak saya usia 3thn2bln. Kalau dites warna masih blm bisa dan tunjuk angka & huruf masih blm bisa. Gimana tipsnya agar anak bisa dilatih utk hafal ya mom

5 Các câu trả lời

Anak jangan dituntut untuk menghafal bun. Apalagi masih 3 tahun bun. Tumbuhkan minat belajarnya dulu bun. Pembelajarannya harus menyenangkan dan bertahap. Jangan pernah memaksakan anak untuk menghafal atau belajar bun. Dampaknya akan membuat anak benci belajar. HAK anak adalah bermain. Belajar adalah kewajiban orang dewasa. Jadi dalam pengenalan huruf,angka dan warna harus dengan permainan bisa dgn bernyanyi bercerita. Maaf ya bun bukannya saya sok tahu Kebetulan saya guru di yayasan yang bertujuan menumbuhkan minat belajar untuk anak usia dini.

Bunda harus tau dulu sianak tipe seperti apa karakternyaa suka didominasi atau tidak ... Si anak cara belajarnya seperti apa .. kalau bunda sudah tau .. baru bunda bisa ngajarin si anak sesuai dengan cara dia bun ... Tapi jangan pernah untuk memarahi anak karena tdk bisa atau LEMOT apa lagi sampai JUDGE si anak dengan sebutan bodo .. jangan yaaa bun ... Karena kalau belum apa apa dia dimarahin dan di tekan yg ada bukan bisa tapi jadi membenci belajar bunda karena pada dasarnya BELAJAR itu sama dengan BERMAIN

5y trước

Semangat ya bun .. semoga si dede makin pinter ya bun dan diberikan kecerdasan oleh Allah .. sehat sehat ya bunda sama keluarga .. aamiin ❤️

Tahap belajar anak bisa beda2, Minat anak juga beda2.. Ada anak yg cepet hafal warna, tapi susah hafal angka, dan sebaliknya, atau lain lagi. Tetap diajarin, tapi slow aja soal anaknya cepet hafal apa tidak. Kalau boleh crita, Saya sering juara olimpiade matematika, dulu, Tp kayaknya bukan karena hafal angka pas usia dini jg . Kelas 1 sd pun saya masih lemah matematikanya. Intinya santai aja sih bund... Santaii..

Kalau saya sih install permainan anak2 di gadget, Bun. Anaknya belajar dari situ. Tapi mungkin bunda lain ada yang punya tips tanpa harus pakai gadget.

5y trước

Tapi dibatasin, Bun. Nggak seharian. Permainannya benar2 yang mengenal warna gitu. Dari situ anak saya kalau liat warna di mana-mana suka nyebutin warna yang dilihatnya. Pakai bahasa inggris atau bahasa indonesia.

Belajarnya sambil bernyanyi bund

5y trước

Iya bund , saya sambil nyanyi saya tunjukin ke kertas origami warna / ke pensil warna , krn anak saya juga 3thn2minggu bund , sejak usia 2,5thn sdh diajari sampai skrg hafal angka 1-10 dlm bahasa indo, jawa ,kromo ,inggris warna2 dlm bahasa inggris dan arab , huruf hijaiyah baru beberapa bund , ya memang bertahap bund , tp kalau dgn bernyanyi biasanya anak lgsg nyantel dan keinget