jam tidur bayi terbalik

mom, anak aku udah 3.5 bulan, tapi jam tidurnya terbalik, pagi-sore tidur terus di bangunin susah banget, giliran malem sampe dini hari ngajak main, gimana ya mom padahal sebelumnya jam tidur dia udah normal

8 Các câu trả lời

anakku usia 3 bln kaya gtu Bun, kalo jam 12/1 malem bangun.. bbonya lagi jam 3/4/5.. da setiap mau bbo rewelnya masywAllah nangiiiss kejer bund.. krna kecapean mainn.. tapi itu berlangsung 25 harian Bun.. skrg jam tidurnya udh normal.lagi Bru 2 Minggu ini sihh.. semoga seterusnya.. cuma masih sama setiap mau bbo rewel nangis, kadang maunya nenen sambil gendong gamau sambil tiduran

anak saya dulu sempat ngalami gitu mom.. kalo siang usahakan sering diajak mainan.. kalo sudah waktunya tidur kondisikan bayi senyaman mungkin... anak usia segitu memang masih tahap penyesuaian. jadi ortunya emang kudu sabar & telaten

dibedain siang dan malem bun, kalo siang semua serba terang, berisik gapapa (tv, vacuum cleaner dll), malem lampu matiin dan ga ada suara atau pasang white noise

Diubah kebiasaannya aja sedikit demi sedikit. Kalau siang ajak main, jalan2/ gendong. Malam disusui sambil tiduran

ikut meramaikan

3y trước

postingan 3th lalu dong diramaikan. ckckck

ya sama bun sekarang anaku baru gitu siang bobok lama malem gini ngajak main

Kalau siang di aktifin Bun jadi malam ny bisa bobok