Bengkak di ketiak

Mom, aku busui baru. Lahiran 5 hari yg lalu. Di hari ke 2 pasca sc, PD ku bengkak banget asi nya berasa penuh gitu bahkan sampe demam 39° dan pas aku cek ternyata di bagian ketiak jg ikutan bengkak dan agak sakit. Ada yg pernah ngalamin jg ga ? Bagi pengalamannya ya bund

3 Các câu trả lời

saya ngalamin. sesar juga. asi baru keluar pas hari ke 5. hari keempatnya bengkak. tidur miring sakit banget. dipompa aja

5y trước

Aku udah keluar sejak hari pertama lahiran itu bun. Trus hari besok nya langsung bengkak. Udah sambil di pompa jg. Cm ini yg di ketiak memang agak ganggu

Kompres air hangat, terus sering sering susuin, kalo mau sekalian di kompa juga.

5y trước

Ga sampe seminggu e

Asi nya lancar kah bun? Coba periksa bun, takut mastitis

5y trước

Lancar bun asinya alhamdulillah. Tiap selesai nyusuin trus dipoma PD sampe kosong kok sampe lembek gitu. Cm memang yg di ketiak blm kempes. Jd agak khawatir