Tgl HPL

Mom aku bingung ngitung HPL.. katanya hitung hpl pas tgl awal trakhir haid, nah ak tgl awal trakhir haid 23 januari 2019 ak periksa awal hamil bulan maret tglnya aku lupa nah dokter bilang ak udh hamil 4 minggu yg brti skrng usia kahamilanku baru 6bln cuma klo hitungnya dr tgl awal haid ak udah hamil 7bln.. jd aku musti ikutin yg mana ya? ?

1 Trả lời

Bunda selama ini kalo haid teratur gak?

5y trước

Mertua aku jg kalo haid 2 atau 3 bln sekali, tp mertua aku gak ngerti ngitungnya pas hamil, cuman kira" aja, dan gak pernah usg.. coba bunda tanyain aja ke dokternya, biasanya nanti di jelasin.. soalnya aku kmrn periksa usg, dedeknya di blng udh 35 week, pdhl masih 34 week, aku langsung tanya dokternya kok bisa perkiraannya lebih seminggu, kata dokternya itu ukuran berat bayi nya udh 35 week, pdhl kondisi bayinya masih 34 week.. jd setengah" percaya jg sih sama alat usg nya utk tau perkiraan hamilnya udh brp week.. 😅