RT

mom, ada yg punya mertua yg gak syg cucu gak? gak mau gendong, ajak bercanda atau apapun yg sewajarnya dilakukan seorang nenek ke cucunya... bahkan disaat cucunya lahir, sy masih sakit karena operasi sangat terpaksa mandikan bayi sendiri, mertua sy gak mau mandiin cucunya dgn alasan gak bisa... kasian banget deh saya

81 Các câu trả lời

bunda sedang dalam fase hypersensitif, kerepotan new mom ditambah bekas operasi buat bunda jd super sensitif dgn lingkungan sekitar. Apalagi ibu mertua notabene selalu digadang-gadang netizen sebagai musuh dalam selimut. Saya juga gk sekali 2x bun kesal dgn mertua, hhe tapi dipikir lagi beliau lah yg melahirkan suami kita. Yang pada akhirnya membiayai kita dan anak-anak kita, bahkan suami kita saat sudah dewasa dan bisa mencari uang malah lebih mendahulukan kebutuhan kita bukan mama yg melahirkannya rata2. Gk ada nenek yg gk sayang ke cucu bun, kalau neneknya sehat jiwa dan rohani. Positif thinking aja bun, mgkn beliau sedang repot atau lelah, kan bumer sudah tidak muda lagi. Kita yg harus banyak maklum, malah sebisa mgkn gk terlalu mengandalkan bantuannya. Insha allah rasa sayang dan empati lama2 ke bumer lama-lama muncul sendiri kalau kitanya mau positif thinking sedikit demi sedikit. Nanti juga bunda merasakan feedbacknya dari bumer dan suami. Semangat bunda tanpa bantuan siapapun bunda pasti bisa 🤗🤗🤗

Mom sabar y...Saya sih masih hamil 18 W... Temen saya yg kayak gitu Mom.padahal itu cucu pertama loh...kakak iparnya nikah, udah 10 tahun belom punya anak.dy nikah 3 bulan langsung hamil.tapi ibu mertuanya g bahagia gitu.g excited...temen saya bahkan dibenci sama mertuanya karna kuliah S2 di Bogor.jadi temen saya itu pas nikah memang masih kuliah S2.dy minta lulus dulu, tapi suaminya g mw..mw nikah... Pas dy lagi hamil gede pun, masih disuruh jadi pembantu.mw tinggal dirumah orangtuanya aja g bolehsa mertua, harus ikut mertua.sekarang anaknya dah 2 tahun, dititipin sebentar buat ngelesin privat 2 jam, mertuanya g mw donk..dibawa tuh anak.w dititipin ke ibunya, ibunya sakit kanker payudara.kasian juga... Sabar aja sih ngadepin mertua.klo bisa jangan tinggal sama mertua deh mom

Mom.. kalo aku jg merasakan pas aku punya anak. Mertuaku kaya agak keberatan ngurus anak ku, akhirnya aku mutusin utk ga tinggal sm mertua lagi. Tapi mertuaku masih tetap perhatian kpd aku & anakku. Mom.. apa sudah bicarakan ke suami? Setidaknya mom ada yang bantu jaga baby. Karena aku jg merasakan pas awal habis operasi, aku mesti menyusui memandikan bayi tanpa bantuan itu lumayan repot. Bukan repot karena kita ga mau ngurus bayi, tapi kita jg butuh waktu istirahat, makan dg tenang, pdhl mungkin si bayi masih mau bangun. Mom.. tetap kuat yaa. Kita sebagai ibu memang mesti "Wonder Woman"

Temen saya bund kayak gitu...padahal itu cucu pertama loh.kakak iparnya udah 10 tahun nikah belom dikasih anak.dy nikah 3 bulan langsung hamil.tapi mertuanya tidak terlihat bahagia.biasa az gitu.bahkan cuma nitip anak sebentar az, marah2..temen saya ibunya kanker, jadi tiap hari dy pulang pergi rumah mertua dan rumah orangtuanya.klo orangtuanya abis kemo, otomatis anaknya g diajak, karma takut kena radiasi bund.itu tuh mertuanya ngomel2 Klo pas dititipin sebentar..dah gitu suaminya di setir banget sama ibunya..Klo kerja juga g langsung pulang, malah nongkrong2 dulu sama temennya

gak papaah bun, mertua mah gausah dipikirin, yang penting suami, bunda dan orangtua aman damai sejahtera 😀 saya malah nanti kalo anak saya lahir ga mau anak saya deket2 sama salah satu mertua saya, soalnya orangnya jorok 😣 pilekkk mulu tiap hari gak ilang2, udah gitu pileknya di lap lap sembarangan, udah di kasih tisu tapi gak digunain, ada debu dikit bersin, dikit2 bersin, saya aja males kalo di suruh deket2 😑 astahfirulloh saya kurang ajr banget sih, tapi itu yg saya rasakan sejujur2nya 😢

Waktu kleuar dr rs setelah 3 hari sampai lepas tali pusar yg mandiin kakanya dari mamah. Mamah ada tp beliau katanya gak berani mandiin bayi,. Hari selanjutnya saya yg mandiin bayi karena emang tanggung jwb sendiri kan. Jahitan sc jg msh sakit,, ya gak papa sih karena emang anak sendiri. Saya malah gak punya mertua perempuan karena sdh meninggal dan ini anak pertama lg, saya enjoy aja, yg dulunya gak bisa jd bisa,, yg dlunya gak paham jd paham😊😊😊

aku dulu pernah bgtu bun, pas aku hamil mertua(ibu) ga suka, trus pas aku ngidam aku di suruh pulang k rmh ortuku, smp usia kandungan 6bulan aku balik, dan bilang nya dia(mertuaku) ga biasa urus anak krna dr dulu anak2nya pake babysiter, dan pas bayiku lahir pun aku handle bayi berdua dgn suami sj.. tp akhirnya seiring brjalan waktu timbul lah dia punya rasa sayang sm cucu nya, malah skrg dia yg posesif sm anakku.. smoga aja mertuanya bunda jg bgtu ya..

Saya jg operasi bun, pulang dr RS mandiin bayi sendiri,dll...saya tinggal sama mertua...bukannya mertua gk sayang ama cucu tp beliau gk berani megang apalagi mandiin krn takut jatuh dan bayi q masih kecil...skrg udh agak gedean udh berani gendong walau cmn sebentar...tp tetep kalau urusan bayi semua saya sendiri... Bunda yg sabar ya..kalau nenek/kakeknya gk mau gendong/yg lain, yg terpenting babynya cukup kasih sayang dr ibu dan bapaknya

Sama kayak mertua ku bund,, tp bukan dgn anakku sih.. aku msh blm punya anak, aku msh hamil. Sama cucu anak dr kakak iparku,, kalo sama cucu nya biasa aja.. peduli jg gak.. klo ketemu ya gtu lah biasa aja.. beda dgn cucu satunya.. ini anak dr kaka ipar yg lain lg.. pdhl itu bukan anak kandungnya,, krn dia blm punya keturunan. Ya suka bingung aja.. ama cucu kandung dcuekin, ama cucu bukan kandung dsayang n dbangga2in bgt..

Hihihihii bukan bunda aja koooo sy juga seperti ituhhh. Sy dalam keadaan jahitan basah tulang ekor sakit setelah melahirkan langsung urus anak sendiri bun.. Yg ada sy dpat omongan yg menyakitkan setiap hari sampai sy kena baby blues.. Akhirnya sy pergi dr rumah mertua sy ngontrak bun baru tenang pkiran.. Sampai babyku usia 4bulan blum pernah dpat apa2 dr mertua 😂😂 nengokin aj engga pdhal jrak ga terllu jauh.