Kemampuan berbicara anak 2tahun

Mom, ada engga yg anaknya udah 2tahun pas tp ngmongnya msih sedikit kosakatanya dan belum bicara bbrpa suku kata dalam satu kalimat? Kriteria anaknya cenderung anak kinestetik.

3 Các câu trả lời

Bun aku belum punya tapi aku bantu menjawab dengan solusinya ya bun. Biasanya tugas perkembangan anak usia 2 tahun secara umum ialah mengucapkan sekitar 50 – 75 kata dan mengatakan kalimat yang terdiri dari dua hingga tiga kata. Memang bun, perkembangan anak itu kadang beda dari anak lain, karena setiap anak itu unik. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Kalau Si kecil tipe nya kinestetik mungkin bisa sambil diajak menari atau jalan-jalan. Usahakan setiap kegiatan melatih dia untuk bercerita dan bertutur. Semoga membantu bun😊😊

menurut dokter anak, batas usia balita bisa berbicara itu 2,5 thn. anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop. Sering-sering aja anaknya di ajak komunikasi bund, buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk