bayi

mohon tanggapan nya bunda2 cantik.. klo bayi usia 2 bln keramas setiap hari bahayakah?? soalnya ditinggal didaerah panas.. no bully

53 Các câu trả lời

Anak saya skrg usia 6 bulan, dari sejak lahir saya mandikan keramas setiap hari, pagi dan sore. Pakai air hangat yg dicampur rebusan kayu secang. Alhamdulillah blm pernah sakit. Panas cm karena habis imunisasi. Kalaupun pilek, pas tidur lgsg saya kasih parutan bawang merah campur minyak telon ke perutnya, dan untuk aromaterapi di kamar. Alhamdulillah selalu manjur. Tapi sebaiknya kalau kondisi anak terlihat rewel krn sakit jangan dikeramasi, usap aja pakai waslap.

Kalo anak saya gak setiap hari dipakaikan shampo bun, tapi tiap mandi tetep digosok2 gitu kulit kepalanya. Karena shampo setau saya justru merusak nutrisi si rambut kalo dipakainya keseringan. *cmiiw Tapi laen cerita kalo anak saya rambutnya lebat, soalnya pasti bau keringet kalo gak di shampo rutin 😅

Dari awal lahir anak saya mandi sehari 2x selalu saya keramasin kok. Sekarang udah 3 bulan alhamdulillah sehat2 aja. Soalnya sering keringat kalau gak dikeramasin kasihan lengket bisa biang keringat juga..

Anakku dri pulank RS selalu kramas tiap pagi...soalnya rambutnya jg lebat malah takut kalau g kramas nanti ada endapan kotoran dii kulit kepalanya. Gpp kok bunn... Pakai air hangat dan hati"aja

InsyaAllah gapapa bund, anakku juga keramas 2 hari sekali, soalnya rambutnya tebel dan dia keringetan terus jadi kalo gak dikeramasin malah jadi bau asem tp tetep enak sih bau asem baby mah 😂

Anakku pulang dari rumah sakit mandi 2x sehari dan keramas 2x sehari. Kecuali kalo hawa dingin dan hujan seharian gak dikeramasin dan cuman di sibin sibinin aja..

Nggk bahaya bun, ank sy sampe hari ini 26bln tiap hri keramas trs, dsni jg panas dan kepalanya mulai keluar biang keringat kl udara trll panas huhuhu🙏

Gapapa Bun. Anakku juga tiap hari keramas dari nb. Anakku 2,5 bulan bun. Aku tinggal di kaki gunung malahan. Alhamdulillah sehat2 aja Bun...😇

Ku dari bayi udh pagi-sore keramasin anak kalo mandi,gasuka aja gitu kalo abis main kan keringetan gitu jadi bau wkwk jadi keramas terus

Bayiku pulang dari RS sampe sekarang mau 1 bulan di kramasin terus pake sabun switzal bun. Yg penting jgn kena mata sama kuping