HPL yg berbeda

Mohon solusinya dong bunda.. Kenapa hpl saya berbeda, saya sllu rajin periksa kandungan ke bidan hpl dari bidan tgl 8 April 2020 sdgkan skrg udah lewat tanggal.. Pas saya cek ke dokter hpl nya beda lagi bund tgl 04 Mei 2020 Saya jdi bingung mana hpl yg benar?? Sdgkan saya haid terakhir tgl 1 Juli 2019.. Info dong Bun..

13 Các câu trả lời

Jangan panik ya bun... HPL... Hari perkiraan Lahir itu dihitung 40 Minggu dari HPHT kan,, Sekali lagi, itu hanya PERKIRAAN... Sedangkan kenyataannya, tidak semua bunda mengandung sampe 40 week. Ada yg kurang ada yg Lebih.. Kenapa HPL bisa berubah? Mungkin Karna melihat kondisi kesiapan janin utk dilahirkan bun.

pernah ngeliat di yt bidankita,katanya HPL yg bener itu bisa di liat di USG pertama kali waktu awal kehamilan,itu akurat katanya. ya walaupun yg namanya HPL hari perkiraan lahir,bukan hari pasti lahir jd pasti ada maju mundur sesuai keinginan si debaynya kapan mau keluar

usg yg tepat itu di bawah 12 minggu kl ga salah. kl usg ud gede emg hplx jd berubah sesuai pertumbuhan janinx. kl bidan sesuai hari haid terakhir. milih tengahx aja bund 😁

HPL USG Ama bidan emang suka beda-beda gitu. Tapi bedanya ngga jauh. Paling banter 1 mingguan. HPL USG berdasarkan ukuran bayi, Bun. Aku juga gitu soalnya 😅

Kalau waktu cek ke dokter di USG, memang lebih seringnya hpl jadi beda sama yang diperkirakan bidan. Karena USG dilihat dari perkembangan janin bunda

Hpl usg pertama x saya aja 1 mei Terus hpl bidan 26 april Hpl usg kedua 23 april Usg jrtiga juga 23 april bun jd ada 3 tanggal yg berbeda

Coba bunda cek ke dokter kandungan yg berbeda Bun, karena setau saya dilihatnya dr kondisi bayi dikandungan dgn USG Bun

Patokan tetap HPHT Dihitung 40 minggu USG memang berubah* Karena dilihat berdasarkan ukuran/ berat janin

Saya hpl bidan n USG dokter,, bedanya selisih 2minggu bunda,,

HPL bisa saja berbeda karena dilihat dr ukuran janin jg yahhh