Anak 1 tahun diare setelah imunisasi PCV3

mohon sharingnya bunda2,anak aku usia 1 tahun persis ahir juli.baru imunisasi jg pcv dosis ke tiga.terus dia tiba2 gtm,tp dia ga demam.cuma kelihatanya panas dalam dan diare jg.sama bidan di kasih candistatin untuk panas dalamnya lalu untuk diarenya masih ini bund sehari sekali tp agak cair.. Ada yg kasih saran suruh konsumsi lacto B sama vitD atau zinc ,boleh spill mereknya yg pling ampuh di apotek gak bund?makasih 🙏

6 Các câu trả lời

Efek dari PCV itu setauku mual bund itu yg bikin anak GTM bukan panas dalam. Anakku juga abis PCV selalu mogok nyusu mau nya tidur aja Kalo diare sih anakku gak pernah diare sehabis vaksin Dan pup sehari sekali itu normal bund gak diare loh. Coba ke dokter aja deh jangan kebidan nanti takutnya salah diagnosa dan malah salah obat

2mo trước

iya betul hari pertama mual smpe muntah abis nyusu 2x aja bund skrng udh engga sih..tinggal prbaikin nafsu makanua lg,stelah vaksin doi agak males2n

utk penanganan pertama bayi diare memang sudah benar bundaa. dan pastikan cairannya cukup yaa kalo dirasa anaknya lemas, gk mau makan atau nyusu segera bawa ke igd yaa takutnya dehidrasi. cuma pnyembuhan diare gk bsa lngsung, butuh proses setidaknya 3-7hari

2mo trước

iya bund,kalo blh tau paling best merek apa yah zinc nyaa,kalo prebiotik sih anaku cocok Lacto B

kayanya bukan dari imunisasi deh bun, wajar memang karna kita pun habis divaksin efeknya ga enak ke badan, pup sehari sekali normal kok, coba koreksi dari asupan makanan bun, maaf bun kalau buat obat obatan bukan ranah bidan, baiknya ke dokter .

2mo trước

okee bund thnks sharing bund

minum lacto b bun beli diapotik mereknya ya lacto b bum ,terus kasih makan buah pisang ambon buat madetin pupnya

kalau pupny sehari sekali masih normal sih bun, coba kasih alpukat atau pisang aja..

2mo trước

iya masih aman bun.. bisa jdi krna efek imunisasiny juga sih, insyaAllah nnti berangsur membaik bunda.