Hamil anak ke-3, apakah bisa normal?

Mohon sharing donk bunda..Saat ini saya lagi hamil anak ke-3. UK 28W4D (7 bulan). Tadi saya baru siap USG utk yg ke-3 kalinya..Kata dokter, JK bayi laki2, hidung mancung, ganteng (Aamiin, semoga memang benar ya Bun)...BB saya baru naik 3 Kg dari awal hamil, tapi BBJ 1,2 kg...Alhamdulillah normal kata dokter..Ketuban banyak..Posisi bayi dan plasenta juga bagus..Bisa melahirkan normal, kata dokter..Tapi setelah dokter tau bahwa anak saya yg pertama dan ke-2 lahir secara SC, dokternya gk berani normal lg..Karena kata dokter, kondisi rahim saya lebih tipis karena SC ke-2, dikhawatirkan robek jika dipaksa VBAC..Apakah ada bunda disini yg sudah pernah SC 2x tapi tetap bisa melahirkan normal di kehamilan ke-3? Oya bunda, FYI, tadi saya test urine juga, dan hasilnya protein saya +2.. Dikhawatirkan pre-eklampsia.. #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

Hamil anak ke-3, apakah bisa normal?
40 Các câu trả lời

coba cari dokter lain di daerah bunda yg pro vbac.. jika dokter tsb jg memberi pernyataan sama maka lbh baik sc bun mengingat ada resiko preeklampsia, rahim sudah tipis dah protein urin+

2y trước

iya bunda

dr nya bagus loh bun, support lahir normal. dia berubah pikiran, krn khawatir sm kondisi bunda dg riwayat 2x sc yg dia bilg kondisi rahim lebh tipis.krn riwayat tsb. lah dokter aja khawatir takut beresiko, apa bunda masih mau vbac?

2y trước

Terima kasih bunda

lebih baik ikutin saran dokter aja bun, saya aja yg sc ke 2 ruptur uteri aduh dokternya sampe ngeri bun, rahim dah koyak gara" kondisi rahim saya juga tipis. mending menghindari yg tdk" aja bun, semoga sehat selalu sampai lahirannya😊

2y trước

Aamiin..Terima kasih bunda..

saya juga 2x SC Bun, Alhamdulillah dapat provider yg mau vba2c tapi saya tidak memaksakan juga kalau akhirnya nanti harus re-sc,, karena vba2c lebih tinggi resikonya. dilihat perkembangan saat pembukaan nanti, lancar/ada kendala.

2y trước

Iya bunda...

kayaknya susah bun buat lahiran normal karna bunda sudah riwayat sc, tkut nnti jahitan yg dulu2 itu belom sempurna penyembuhannya, terus bunda juga protein urine nya +2, bahaya kalau lahiran normal,jd doa aja yg terbaik ya bund

2y trước

Iya bunda.. Terima kasih

Bunda ikut saran dokter kandungan saja, biasanya kalau habis SC 2x gak dianjurkan lahir normal takutnya saat kontraksi ada perdarahan, dan pre-eklamsinya jangan d ianggap biasa saja takutnya berisiko ke ibu dan juga bayinya.

2y trước

Iya bunda, terima kasih sarannya Bun..

ada sy prnah denger crita dr bidan deket rumah bun, ada pasiennya lahiran 2x sc dan anak 3 normal. tp setau sy kebanyakan klo udah sc 2x selanjutnya akan tetap sc, sy pun mengalami demikiN soalnya. anak sy semuanya sc,,

2y trước

Iya bunda, terima kasih bunda

waktu itu bibi aku selalu lahiran secar anak pertama sama kedua yg ketiga keguguran, tpi anak ke 4 alhamdulillah lahirannya normal loh bun.. intinya yakin aja sama banyak banyak berdoa ya bun.. gaada yg ga mungkin

2y trước

Aamiin..Terima kasih bunda

anak ptma dan kdua sc knpa bunda ank ke 3 gk sc aja buat tutup sklian bun. mf ya bun sy cm dger2 org yg uda sc 2 x aja bun kbykan k3 x nya sc jg sklian ttup. ktya sc btas 3x aja. sy bru tw jg si

2y trước

Pengen nya normal biar bisa cepat pulih Bun...Jadi bisa ngurus anak, suami, dan rumah lg Bun...

normall atau pun SC itu sama aja ko bunda, sama" berjuang.. sama" sakit.. sama" melahirkan.. yg trbaik aja Bun kata dokter,dri pada nanti sakitnya double ujung"nya di belek,,,

2y trước

Iya bunda.. Terima kasih bunda