Mertua Sayang ?

Mohon maaf ya bunda kl di sini bnyk yg tersinggung. Karna di sini saya liat bnyk bngt yg sebel sama mertuanya. Saya mau tau ada nggk sih kebaikan mertua yg bunda ingat??? Atau memang mertua selalu jahat??? Kasian lho bunda orng tua selalu di salahkan, padahal yg saya tau mungkin mereka ingin yg terbaik buat anak dan cucunya, tetapi caranya saja yg berbeda. Mungkin Karna tradisi yg telah di percayai,dan kebiasaan yg telah dilakoni pada saat mengurus anak. Mohon maaf jika ada yg tak suka, bukan bermasuk apa2, sekedar share aja mengingat kebaikan daripada keburukan orang tua.???

202 Các câu trả lời

Mamer saya mamah sambung suami (ibu tiri) tapi suami udh dr kecil udh sm mamer ini (jd kesan lebih dekat sm mamah sambung) awal pacaran saya emng yang exited minta k rmhnya buat d kenalin biar tau responnya gmn, klw welcome ya lnjut klw gak ya udh mundur.... Tapi trnyata awal awal baik pas tengah prjalanan kluargaku kena musibah (bangkrut) di situ mulai kelhtam sifat aslinya.... Dan ketika saya udh ngrasa gak beres suami saya suruh carinyg lain gak mau, dan akhirnya aku putusin buat nikah... pikirku stlh nikah kita brdua bakal bebas untuk tentukan hidup tapi trjyata zonkk.... masih aja ikut campur

Alhamdulilah mertua saya baik gak kalah perhatiannya kayak ibuk saya malah lebih perhatian.. Pas lagi sakit pasti makanannya di anter ke kamar malah kadang di suapin 😊 udah gitu setiap jam kayak di tengokin terus di tanya keadaannya setiap jam.. Dan kadang kalo gk napsu makan pasti di beliin makanan di luar padahal aku gak minta 😁 bahkan kalo lg sakit pakaiannya di cuciin sama bumer kadang ada rasa gk enak tapi kata buner gpp santai aja ibu kan juga ortu kamu jadi jangan canggung 😁 kebetulan bumer saya masih muda jadi kalo sama saya kyak sama temen gitu asik orangnya 😍

Alhamdulillah aku punya mertua yg baik bgt aku Ama suami dah mau stahun menkh Alhamdulillah skrng hamil usia 7 week ... sblmnya BLN NOV aku keguguran.. Alhamdulillah skrng Allah berikan ganti lagi... in syaa Allah SHT 2 Alhamdulillaah dan in cucu pertama di keluarga mertua krana suami ank pertma dan baru suami yg nikah di antra anak2x Alhamdulillah sejauh in mertuaku baik seperti ibu sendiri bahkn kalau aku brantm Ama suami aku yg di belain... biasa juga di kash uang SMA mertua trus di suruh SMPN gak usah ksih tau suami... Alhamdulillah iparku juga baik2 semua nya ... Alhamdulillah

Alhamdulillah dapat mertua yg baik dan ngramut aku sama kaya ngramut anak²nya sendiri. ga kolot, dan melek tentang edukasi. Udah hampir 5 tahun ini tinggal sama mertua. Dari lahirin anak pertama sampe kedua juga diurus sama mertua... Bahkan sayangku ke mertua sebanding dg sayangku ke ibu bapakku sendiri... Padahal sebelum nikah, aku takuttt banget punya mertua... Sekarang, mertua tinggal bapak aja, ibu mertua uda meninggal 2 tahun lalu. Rasanya sangat² ga enak, seperti ada yg hilang. ga ada yg mengarahkan, ngajarin masak, nasehatin dansbgainya...

Mungkin 'kasus mertua ini beda2 ya bun' ada yg memang sayang baik seperti ibu sendiri begitu pula sebaliknya. Kebetulan mertua saya baik bun, salah satu doa saya yg dikabulkan sm Allah "agar dapat mertua rasa ibu " 🙂🙏. Terkadang ada kalanya berbeda pendapat dng beliau, koentjinya komunikasi dan saling memahami, atau kadang klo saya sungkan ada hal yg mau disampaikan saya minta saran sm suami utk membantu mengkomunikasikan pd beliau. Untuk bunda yang sedang mengalami masalah dng mertua, semoga lekas diberi jalan yg terbaik 🙏🙂

Dulu mertua ku ( ibu kandung dari suami ku "cerai" ) waktu kenal sih baik ya terus lama kelama an dia suka pas mau menikah sifatnya berubah jadi saya gak pernh mau tidur di rumah suami ( rumah ibu kandung nya ) jadi saya lebih betah tinggal di rumah bapak kandung nya pda hari sebelum pernikahan ibunya berubah banget suka marah marah sama calon suami saya habis itu setelah menikah sifat asli nya keluar terus setiap punya masalah sama suami saya langsung dia cerita ke tetangga nya jadi ya udh saya lebih baik menghindar

Kalo diumbar mertua baik kasian atuh sama yg dpt mertua yg kurang baik. Mertua kan jga manusia bun pasti ada keburukan jga. Nah keburukannya ga ada yg tau. Kalo saya mertua baik tp msh percaya mitos kaya bawa gunting, bangle. Tp saya tidak nurut wkwkwk. Oh sama pemahaman agama beliau yg beda sama saya. Pernah saya abis wudu trus saya salim sama suami disuruh ulang wudu nya 😅. Nah ada jga mertua yg keburukannya nyebelin kaya suka ngutang, judi dll. Yah gitulah manusia. Ada yg keburukannya bisa ditolerin ada yg engga

4y trước

Syafi'i tidak boleh Maliki boleh tp ga pake syahwat.. Thx ilmunya. Wallahu a'lam bisshowab.

kalo mertua saya baik bun kita komunikasinya lancar sperti org tua pada anak umumnya tapi kadang saya sama suami suka tersinggung karna mertua saya terlalu nampak di membandingkan2 anaknya .. pernah waktu itu ipar saya yg cwe nikah kita sepakat pake baju seragam 1klrg dan cucu nya mertuaku ada 7 yg ke5 cucunya di beliin baju seragam dan anakku 2 gak di beliin sampai skrg saya masih sakit hati saya sama suami cuma diam aja saling curhat b2 untung punya suami yg slalu bela saya sbnarnya itu cuma salah 1 nya

Beruntung kalian dapat mertua yang baik :') Kalau saya, jangangkan sayanya anaknya aja (suami saya) sakit hati sama orang tuanya sendiri :') Gaperlu lah diceritain nanti dibilangnya umbar aib atau gak inget kebaikannya. Jujur aja untuk saat ini blm ada kebaikan mereka untuk saya dan saya hanya berdoa semoga kedepannya mereka sadar bahwa mereka sudah punya mantu dan sebentar lgi mereka bakal jd kakek nenek :') pedih bun klo diceritain dri awal nikah smpe detik ini

Malah saya ngerasa mertua ssya baik.. D bnding ibu sndrii krn watak ibu sndri keras beda dgn mertua ke anak" ny.. Dan gk pernah marah msalah hal sple. 😊 sneng rsnyaaa pny mertua baik tp syg blum 1 bln pernikahan pun dia udh tiada rsanya sedih nangis aku .. Ngerasain pas bru nikah tgl dsana sakit dia yg urusin nyiapin mkn danterin ke kmar sma bkin obt herbal buat aku 😭 Sbnery ada nysel y dia ingin liat cucu dri anak ku tp aku bru dksi skrng jd dia gk bsa tau 😣