Rumput fatimah

Mohon maaf sebelumnya saya ingin memberi penjelasan atas postingan saya sebelumnya ttg rumput fatimah kepada bunda2 yg hampir semuanya disini menuduh saya yg tidak2. Jadi dari 2hari yg lalu saya ngerasa mules ilang mules ilang, mulesnya gak kaya biasanya tapi kalo dibawa bab hilang. Dan kemarin sy wa bu bidan cuman tanya aja awalnya krn kemarin saya sudah bab 5x an tapi tidak diare sama sekali. Lalu bu bidan nyuruh saya dateng ngecek siapa tau ada pembukaan walopun belum keluar flek/lendir apapun dan ternyata belum ada pembukaan. Lalu bu bidan tiba2 kasih saya rumput itu dan bilang diminum airnya 3kali sehari siapa tau besok ada pembukaan padahal saya sama sekali tidak minta obat atau apapun agar anak saya cepat lahir. Sampe rumah tanpa pikir panjang saya langsung rendam beberapa saat, pas saya mau cari tau digoogle hp saya dipinjam anak untuk main.. Krn rumputnya udah direndem sy langsung minum airnya segelas kecil, setelah saya minum saya cari2 tahu lagi digoogle katanya membahayakan janin makanya saya tanya disini tapi bodohnya saya, saya sudah minum air nya daritadi. Setelah melihat komen2 bunda saya sangat amat menyesal, sedih, karna bunda tidak tau kejadiannya dari awal apalagi yg bilang "udah diminum baru nanya" "mau bunuh anaknya ya" Itu memang murni kesalahan saya, tp demi Allah saya benar2 tidak tau sebelumnya. Harusnya bunda2 sebagai seorang ibu bisa menguatkan saya, bukan malah membuat down dengan komenan seolah2 saya ingin mencelakai janin saya. 😭😭#bantusharing

33 Các câu trả lời

mama 😢😢😢😢😢😢 saya paham rasanya mama yg sedang panik, khawatir, butuh support karna hal ini 😢😢😢😢😢🤗🤗🤗🤗🤗 semoga mama dan bayi mama sehat dan tidak terjadi apapun yg diinginkan ya mama 🤗🤗🤗🤗 saya prihatin mama, dengan nakes yg menangani mama beri rumput Fatimah padahal sudah jelas dilarang medis. sangat menyayangkan. mama bisa beruntung, tapi ikut khawatir dengan pasien lain 😢💞 semoga persalinan mama lancar dan bayi serta mama sehat tanpa kekurangan 🤲🤲🤗🤗 aamiin semangat bumil 🤗

3y trước

semangat bund,banyak banyak berdoa tawaqal sma allah,Allah yg kuasa lagi maha tau.. in syaa allah smuanya baik baik saja..Semoga persalinannya Berjalan dengan lancar selamat ibu dan bayinya...

mungkin bidanx blm tau klo RF itu bahaya bund. anakq yg 1 dan ke2 sebelumlahiran jg diminumkan airnya sm alm.ibuku krn katanya bgs dan ibuku bawa sendiri dr tanah suci dan alhamdulillah anakq skrg masuk umur 15 dan 10 thn. saudara²ku yg lain juga minum itu waktu mau lahiran dan alhamdulillah semua sehat2 sj. klo skrg katanya RF itu bahaya yh tdk usah diminum lagi , semangat yh bund semoga lahiranx lamcar sehat dan selamat 22nya 🤲

sabar bunda...skrg dah tahu kan bun..jgn diminum lg yaa...itu udah mukes ilang...dtunggubsiapa tau ritme mulesnya bisa lebih intens nanti pasti ada bukaan..kemarin aq coba makan kurma sehati 6bji sama nanas mateng ya 😁cm kewat hpl 1 hari pas 40mgu+1 dede lhir..itu aq makannkurma ma nanas jg sehari sebelum hpl..krna emak ma suami heboh koq g ad kontraksi2 semoga lancar ya bundaa..sehat ibu dan debaynya..aamiin

yasudah Bun gk papa, semoga semua baik2 saja, Bunda dan janinnya, sy jg pernah diminumin itu, pas sy lg bedrest Krn ketuban rembes, tiba2 Tante datang terus disuruh minum itu padahal sy tdk tau apa2, tp ujung2nya tetep saja sy diinduksi lewat infus jg, Alhamdulillah semua jg sehat walau debay harus lahir sebelum waktunya di uk36w bunda semangat ya

yaAllah kok bisanya bidan ngasih saran yg gak bener. dari pengalaman2 saya sejak awal jd gak sreg kalo periksa ke bidan, kyknya ilmunya kurang manteb gitu, jd ngasih saran dan arahan kadang gak sesuai. maap ya buibu bidan jgn tersinggung, semoga hanya sebagian bidan saja yg kurang memadai ilmunya.

bukan salah bunda jg, memang salah bidan nya bisa² nya nyaranin minum hal yg membahayakan sprti itu. tapi .stlh minum apa ada gejala yg mengkhawatirkan gak bun?klo bisa lgsg ke spog aja ya bun, usg. biar hati bunda bs tenang udah cek lgsg. semangat bun.

3y trước

Sudah bunda.. alhamdulillah kandungan saya baik baik aja, kuat ☺

bunda jangan sedih. berdoa yg baik buat bunda dan dedek d dalam perut semoga semuanya baik2 aja.,jangan terlalu stres ya bunda. nanti dedeknya ikut merasakan apa yg bunda rasakan. semangat ya bund sampai lahiran.lain kali harus lebih berhati2 lg ya bund.

masa sih bidannya ngasih pasiennya rumput Fatimah? bidan yg udah punya ijin praktek masa Ga tau kalau rumput Fatimah itu bahaya. mungkin bisa dilaporkan supaya ijin prakteknya dicabut. dari pada membahayakan banyak nyawa. ibu domisili mana?

Coba makan 3 butir atau 7 butir kurma ajwa dan minyak zaitun 1 sendok sehari bun. Bagus banget buat kandungan, buat yg TM 1 itu bisa jadi penguat kandungan, buat yg sudah mau melahirkan, itu bisa cepet merangsang kontraksi alami.

semangat bunda, banyak banyak istighfar.. tawakal sma yang maha kuasa saja bunda,banyak banyak berdoa sama allah sesungguhnya smua ini atas kehendaknya.. semoga persalinannya berjalan dengan lancar yh bund selamat ibu dan bayinya...😊