Sakit gigi diusia kehamilan 22minggu

Mohon maaf saya ingin bertanya, apakah disini ada yang mengalami sakit bagian gigi atau gusi bagian geraham. Saya sudah memasuki 22minggu

12 Các câu trả lời

saya bun,, hamil ank kedua ini... TM 1 saya sariawan n gusi bengkak n berdarah... ku olesi dg madu n ganti pasta gigi alhamdulillah sembuh... n skrg pas bln puasa ,aq sakit gigi di usia kehamilan 17 week,, kata ortuku msk angin krn ikut puasa n kurang tidur, jd di urut n di kerik sm ortuku,alhamdulillah sembuh... klo kedokteran bilang, aq nih kurang kalsium, krn blm di ksh kalsium sm bidanku pas kontrol kmrn... aq tny dokter obgyn ku, obat sakit gigi apa.. beliau ksh info katanya minum sanmol n amoksan.. blm sempet beli ,alhamdulillah sdh sembuh...

aku sih bund sakit giginya malah di trimester ke dua trus trimester ke tiga berlanjut muncul lagi gtuh .. aku kalo sakit gigi gtuh suka bilang ke bidan tiap cek jadi nanti sama bidan bakalan dikasih obat kalsium soalnya kalsiumnya diambil sama baby bund..

3y trước

Iyah bund minum aja rutin aku juga gtuh diminum trus Alhamdulillah sembuh ..

artinya bunda kurang kalsium bun.. bisa jadi jg mmg krn kurang jaga kebersihan mulut selama hamil. tp yg paling sering adl krn kurang kalsium. TM2-3 butuh kalsium yg banyak. kl kurang, janin akan ambil terus dr cadangan kalsium ibunya.

itu krna hormon bun, bawaan bayi.. aku jg ngrasain gusi bengkak, mulut ga enak bgd pkoknya.. aku kumurlah pke l*ster*n.. nah pas ceklab skalian aku tnya dokter giginya.. trnyata ga boleh 😵.. cukup kumur pke air garem aja..

saya juga Bun sakit gigi dan gusi berdarah, sampai sekarang masih tapi ga sakit banget, padahal udah UK 40 Minggu mungkin bawaan hamil kayaknya..

saya merasakan sakit gigi pas awal awal hamil bund tapi waktu itu saya blm tau kalau hamil. pas periksa taunya udah 7 mingguan

coba periksa kepuskesmas atau dokter gigi,,biasa ny klu di TM 2 boleh mlkukan prwatan gigi jgn di TM 3 Krn bhya untuk janin

3y trước

Apakah ada asupan gizi yang bisa membantu meredakan sakit bun

Bawaan bayi bun .ibuk saya kmaren iya smpek mlahirkan baru smbuh .mnum obat apapun nggk sembuh

aku pun merasakan di usia kandungan 17 minggu.. geraham kanan kiri sakit kalo di buat makan

3y trước

iyah bener bun.. padahal udah dikasi obat tapi tetep ga mempan..

Biasanya kurang kalsium bun, jadi baby menyerap kalsium bunda kalo ga minum kalsium