gigi anak agak kuning

mohon infonya dong.. anak saya umur 1 tahun. gigi atas 4 bawah 2. tapi pas diatas dekat gusi agak putih dan bawahnya agak kuning. klo sikat gigi dia nangis. mohon pencerahannya yaa..

2 Các câu trả lời

Diajarin bun. Saya dulu gosok gigi di depan anak saya. Saya bilang harus gosok gigi biar bersih, biar gk ada kumannya kalau gk mau gosok gigi nanti pas tidur kumannya bangun makan gigi kamu nanti bikin sakit gigi dan giginya hilang. Eh dia langsung nurut bun. Awalnya juga sama, gk mau. Sampai sekarang rutin gosok gigi bun. Usia anak saya skrg 5 tahun, alhamdulillah gk ada giginya yg berlubang dan kuning.

Coba setiap hari bunda gosok gigi di depannya, biasanya anak akan niru.. anak saya dulu juga gak mau tapi begitu saya rutin gosok gigi di depannya, dia mulai mau mangap trus saya kasih gosok gigi lain buat dia mainin, baru deh saya gosok giginya..