obat sakit gigi

mohon info yg prnah ngalamin skit gigi saat hamil apa obatnya ya bund? #seriusnanya

1 Trả lời

Coba yang alami saja dulu, Bun. Seperti kumur air garam. Jika tidak kunjung membaik, coba minum paracetamol, dalam kandungannya terdapat pereda nyeri. Paracetamol tergolong aman untuk bumil, tapi juga harus dibatasi penggunaannya. Sementara itu, obat-obatan pereda nyeri jenis lain, seperti asam mefenamat, aspirin, ibuprofen, atau naproxen mungkin sebaiknya tidak dikonsumsi karena lebih berisiko menimbulkan sejumlah masalah pada kehamilan, termasuk keguguran. Sakit gigi saat hamil sebenarnya adalah hal yang normal, karena pengaruh dari hormon kehamilan.

3y trước

iya bund,bru mau msuk 3 bln.