Hallo ka, kalo misalnya kita gak cek darah pas tm pertama itu gimana ya ka? Bahaya atau tidak ka?

Mohon dibalas bun

5 Các câu trả lời

TM 1 dan TM 3 itu wajib bun, terlebih untuk cek HB nya nanti apa yg jd masalah bisa langsung tertangani saya TM 1 HB normal, saya muntah parah jd dokter saya tidak mewajibkan minum tablet tambah darah. krn ttd bisa memicu mual ,,itu contoh dr kondisi saya bun TM 3 lbh ke persiapan lahiran TM 2 mau cek jg gpp

12mo trước

iya bun cek ke puskesmas murah kok, kalau gak ada bpjs kayanya 25rb tapi kalau mau cek lengkap di RS dulu saya pernah cek di RS pas yg keguguran, yg dicek lbh banyak dr yg di puskesmas,, tp kalau gak ada keluhan di puskesmas cukup. semoga sehat selalu

kata bidan desa q minimal 2x bun. .pas tm1 sama tm3 dan menurutq lebih baik tes jg sih jd qt tau keadaan tubuh qt😇 biar debay jg bisa tumbuh dengan baik n sehat

12mo trước

tapi aku sudah lewat tm 1 belum cek lab bun, oh gtuu mesti 2 kali ya bun. terimkasih ya bun

ya bs jd krn bumil tu rawan hb rendah bun sbaiknya sgera ya jd biar dipantau misal hb nya rendah atau protein urinya positif gtu

12mo trước

iya bun kayanya aku rendah soalnya keliyengannya parah, makasih ya bun 🙏

Enggak. aku sama obgyn ku TM 1 engga d suruh cek lab bun. TM 2 pas 20w baru d suruh cek. Tanya aja sama dokternya bun..

12mo trước

iya aku sudah di suruh tapi belum bisa saking maboknya. Baik terimakasih ya ka 🙏

klo bidan aq nyuruh nya pas kandungan 4bulan bisa sekalian suntik TT.

12mo trước

terimkasih yaaaa bun, aku hamil pertama masih blm terlalu paham. sehat set bunda