Aku hamil ke 2

Mau tanya ka, aku hamil pertama keguguran, trus selang 4 bulan isi lagi ini ka udah telat seminggu kira² langsung periksa aja atau gimana ya ka? Trus apa perlu minta obat penguat janin ka? #Sharing_dong_Bund

16 Các câu trả lời

aku keguguran 2 kali dan di tandai flek.. jujur ya kalo aku kmrn tu pas tau positif gk langsung kw dokter krna trauma tkur kwguguran sdngkn biaya ke dokter tu aku kkuarin 800rb itu pas ngeflek sebulan 3x kedokter trus malah keguguran .. nah hamil skrng gk langaung ke guguran krna udh tau kan, jdi aku kw dokter pas 10 w selagi gk asa flek mah itu aman 2 ajah kk

langsung periksa aja bunda.. periksanya ke dokter kandungan biar di USG keadaan rahim kita. saya juga dulu 3x keguguran. saat ini hamil langsung d resepkan penguat kandungan yg sesuai, walau alhamdulillah tidak ada keluhan, tidak ngeflek tapi antisipasi aja. alhamdulillah ini dah 11week berkembang dgn baik.

Sudah ada riwayat keguguran. Maka ketika hamil lagi WAJIB periksa ke SpOG ya bund. Jangan ditunda2. Untuk penguat, biarkan obgyn yg cek dan melakukan diagnosa apakah perlu penguay atau tidak. Bundanya ceritakan kalau 4 bulan yg lalu pernah keguguran, detailnya seperti apa dll.

ya iya bun,apalagi ada riwayat keguguran,segera periksa ya bunda. biasanya penguat janin akan diberikan tanpa diminta kalau ada riwayat keguguran,tp mungkin dilihat jg riwayat kegugurannya kenapa ya,tp gpp ditanyakan aja nanti apakah dpt penguat kandungan apa nggak gt

LANGSUNG PERIKSA jangan nunggu ada keluhan baru gopoh ke obgyn. karena ada riwayat keguguran gausah minta penguat. dokter lebih ngerti harus ngasih apa. kalau butuh penguat ya dokter akan ngasih kok. ceritain aja pernah keguguran dok 4 bulan lalu

jawabannya ada dipertanyaan hehe ada riwayat keguguran/tidak ya harusnya langsung periksa emangnya ga penasaran sama hasil pemeriksaannya? apa gamau juga dapet arahan,penjelasan ttg kehamilan dan kondisi janin? apalagi kalo langsung usg😅

Kalo uda pernah keguguran ya ngapain tunda periksa nya bu. Segera. Uda tau ada riwayat keguguran. Spy di beri obat yg sesuai dg kondisi ibu

3mo trước

aamiin, terimakasih ya bun ☺

periksa aja bun meskipun ga minta biasanya di resepin penguat, kemarin aku aja sama bidan di kasih penguat dan untuk aktivasinya di kurangi dulu

kalo udah pernah keguguran artinya ada yg gak baik2 aja sama rumah janinnya sebaiknya mah sambil dipantau rumahnya karna bisa riskan

karena pernah keguguran wajib periksa bun. biar tau perkembangan janin sejak awal. utk mencegah keguguran berulang juga