Kelenjar Tiroid

Mohon di jawab Bun , disini ada yg punya riwayat kelenjar tiroid ga bun terus beresiko tinggi buat bayi nya ga bun soalnya saya takut banget Bun terus apa bisa lahiran normal🙏

10 Các câu trả lời

saya dlu melahirkan thn 2009 priksa khmilan di RS dengan 2 dkter .. SPOG dan pnykit dalam .. sampai hamil 7 bln kta dkter smua hsilnya bagus trs d ksih rujukan bwt periksa d bidan Alhamdulillah melahirkan normal sesuai usia khmilan aku sehat anakku perempuan sehat skrg sdh kls 5 SD .. Februari 2021 tespek positif tp April hrs kuret Krn BO.. Mei haid Juni positif lg Alhamdulillah USG janin nya sehat aku nya sehat skrg sdh 15 week

3y trước

ngga Bun .. lab tiroid beda lagi bkan d puskes trs hrs ada rujukan dr dkter pnyakit dalam

aq dlu prnah ada kelenjar tiroid..td nya cma 1.. d saranin brobat jlan..ehhh udah 2 taun tumbuh lg jd 3 yg sebiji jagung yg kecil se krikil ada 5an.. akhirnya d ksh plihan mau brobat lg atau oprasi..klo brobat ya bgtu trs...skrang saya dh pnya anak lg 1 bpn lalu lhiran normal.. coba konsul sama dokter obgyn bun

3y trước

kalo cek lab ibu hamil dipukesmas bisa terdeteksi ga ya ka? tiroid nya

aku ada hipotiroid bun, minum obat euthyrox. dan tes lab sebulan 1x (boncoss 🤣) . kata dokternya kalau hipotiroid ngaruh ke janinnya nanti takut kurang pintar, tp bs diobati dgn terapi minum obat kok. kalau utk lahiran normal sy kurang tau jg ya, krn sy sdh rencana mau langsung sc aja ☺️

ibu saya juga punya riwayat kelenjar tiroid bund,udah 4 tahunan belum sembuh,selama hamil tetep minum obat dari dokter,alhamdulillah melahirkan dengan normal,bayinya sehat,aman.tapi ASInya cuma keluar smpk 2 bulan saja,setelah itu minum susu formula.

saya bund alkhamdulillah bisa lahiran normal... anak saya sudah 2, tapi dari yg prtma asi+sufor... prnh coba asi saja bb bayi naiknya seret.. asinya tdk mencukupi kbutuhan bayi

Harus konsultasi sama dr penyakit dalam bund, kemarin temenku juga terapi dulu supaya hormon tiroidnya turun, terus bisa deh lahiran normal

sudah konsultasi dgn dr penyakit dalam bu? yg pasti hormon tiroidnya hrs dinormalin dlu ya

kalo tiroid itu bun pas cek lab di puskesmas terdeteksi ga bun?

mksdnya kalo ada gangguan tiroid

apa tdk berbahaya