batuk

Mohon d jwb yach bun

batuk
27 Các câu trả lời

Ga boleh bun, jaman dulu ga ada polusi jadi tanaman aman ga takut ada zat kimia yg ngendap, jaman skrng polusi dimana2 takut nya ada zat kimia nya yg keminum ama bayi. Lagi pula anak bayi dibawah 6bulan tidak boleh minum apapun selain asi (kecuali obat ya ini kan dari dokter beda). Mending ke dokter ama sering2 susuin bun, insyaallah membaik

mending langsung dokter bun, bs lewat halodoc yang dokternya cepat respon dan kasih penanganan saat itu juga. obatnya juga dianter ke rumah. kalau emergency gini paling bs diandelin karena kan dokternya online 24 jam. daripada coba-coba buat anak

5y trước

Bagaimana bisa konsultasi & ngasih resep tanpa tau kondisi sebenarnya ?

Pakai minyak Avara..ampuh banget buat batuk pilek..hampir 2 minggu minum obat dokter ga ada perubahan. Pas dikasih tau sodara pake minyak Avara,2 hari oles rutin diseluruh badan,alhamdulillah sembuh. Emang mahal minyaknya sekitar 200 ribuan.

5y trước

beli di mna bun

G boleh Mom.. Bawa K dSa.. Anak Saya waktu 4 bulan bapil d bawa K dsa d UAP d kasih puyer buat batuk&antibiotik sama pengencer dahak terus kasih transplumin d dada sama punggung setiap abis Mandi Alhamdulillah 3hari sembuh mom

5y trước

Saya hnya dikasih puyer saja mom Kata dsanya pakai air putih dan gula sedikit padahal baby saya usia 4m. Akhirnya ga saya minumkan, saya genpur asi sama dijemur di bagian punggungnya

Di Al Qur'an sudah jelas di jelaskan kalau bayi hanya membutuhkan asi bukan yg lainnya. Obat dr anak yg usianya masih 0-6 bulan it dr asi ibu sendiri .anak saya juga pernah batuk saya kasih asi berapa hari kemudian sembuh

Kalu babyku kemaren juga bapil bun, tapi caranya bukan d minumkan, tapi daun sirih d bakar d atas lilin, kalu udah layu, olesin balsem baby, tempelkan ke dada dan punggung baby, sehari 2x, alhamdulillah sekarang sembuh bun...

5y trước

Wajar banget klo nafasnya masih bunyi grok², sampe 6 bulan jg masih bisa bunyi grok². Krn masih ada sisa lendir, kadang² batuk itu jg krn lendirnya itu. Sans aja.

Pakai ini bun sama banyakin ASI aja kata om saya, sama kalo bisa kalo suami ngeroko jauhin dulu bun jgn dkt sma anak bisa jd penyebabnya itu jadi gak sembuh sembuh bun

Waktu bayiku batuk. Daun sirihnya tdk di godok terus di minumkan ke bayi bun. Tapi di panaskan kasih minyak kelapa lalu tempelkan di dada dan punggung bayi bun.

5y trước

Nah bgini yang bner☝️

G boleh Bun kalau pakai daun sirih itu d taruh d ubun2 jdi s alup alup d api gtu daunnya di kasih minyak telon taruh d atas kepala gtu Bun

perbanyak asi bund...bli humidifier di babyshop../ transpulmin utk obat olesnya..yg khusus bayi ya... jng dikasih macam2..kasian