Kepala bayi kaya bisul2

Mohon bantuanya bunda2, kasihan anak saya kepalanya kaya bisul2 gituh udah ke dokter berapa kali al hasil cuman dikasih salep sama obat antibiotik aja, mohon bantuanya barangkali ada anak nya yg pernah ngalamin kaya anak saya terus sembuh itu pake apa dan bagaimana?

513 Các câu trả lời

Aduuhh kasian x dede ini... Adek ku dlo gitu juga bun terus mama aq bikin obt tradisional... Jagung yg setengah tua setengah muda di haluskan mengunakan gerusan kelapa... Lalu di kasih bedak dingin garam sejumput... Bikin seperti masker lalu di olesi ke bagian itu bun...bunda bisa coba klo mau...tpi klo ragu gk usah...saya gk maksa ...soal x itu resep mama aq dulu...

Apa alergi dari pemakaian shampoo dan hair lotion bund.. karna ada dulu anak tetangga juga gitu. Merah merah awalnya dikira ibunya gak kenapa kenapa makanya tetep dipake shampoo hair lotion. Taunya malah jadi bruntusan. Coba ganti cetaphil dulu bund shampoo nya. Trs kepalanya dipakai minyak zaitun murni pengganti hair lotionnya

Kasian bun...coba bundanya tarak dulu ya. Jangan makan makanan protein tinggi (klw asi). Kalau susu formula diganti yg khusus bayi alergi protein sapi. Biasanya bayi dikasih salep salticin bun, itu kandunganny antibiotik. Sama obatnya tiris drop #menurut_pengalaman Tp biar lebih aman ke dokter kulit bun atau dokter anak

kalo dr dokter ga sembuh harusnya dibawa kesana lagi biar dievaluasi. kalo diem aja kan dokter taunya udah sembuh. kalo kesana lagi kan barang kali bisa diganti obatnya atau dirujuk ke tempat yang lebih baik perawatannya spt rumah sakit. jangan nunda2 klo anak sakit yg smcm itu karna pasti ngga nyaman bgt dia.

Anak saya jg bisulan bun, efek cuaca mungkin trus org2 d sekitar nya pd sakit jd dia ketularan, cuma ga sebanyak itu paling cuma satu tp bakal jadi/bruntusan kecil2 nya banyak, saya pakein salep item, mandi nya pake sabun giovan baby trus pake PEKA,, alhamdulillah sih jd mendingan bruntusan kecil2 nya jg ilang

bisa jadi karna protein hewani dari asi ibu ,,bisa dikurangi dulu bun makan protein hewaninya😊terutama telur ,,kalau minum sufor bisa diganti dulu sama sufor yang dari kedelai ada kayaknya merek sgm, cari di apotik atau market bun apa di online😊😊bila kesulitan bisa brosing dulu bun😊😊

Klo anak saya bun di belakang kuping bisulnya gede bgt, pas masih 40hari udh kena bisul kaya orang dewasa. Berobat juga udh kesana kesini, dikasihnya puyer ma buat ngempesin. Ttp blm pecah, pas di obatin pake minyak+kapur+garem trus di do'ain ma yg bisa allhamdulillah langsung pecah, trus ilang😊

Bayinya asi ibu , bisa di evaluasi jika asi kemungkinan anaknya alergi . Jdi bunda jgn makan yg menimbulkan alergi . Seperti ayam horn , telur dsb . Kalo bayinya sufor , mungkin alergi susu sapi . Coba di evaluasi bunda karna kasian posisi nya d kepala belakang . Jdi kam mengganggu tdrnya

Anakq juga begitu bund...krn alergi jadi sama DSA dikase salep Gentalex dan krn dedenya full asi aku puasa g makan daging sapi,telur,ikan laut,seafood dan kacang2an.jadi utk saat ini demi anak aku cuma makan sayur,ikan air tawar dan buah2an aja bun..Alhamdulillah skrg dedenya ud sembuh.

Seperti sy masih bayi begitu Bunda. Kata Ibu sy, setiap kali Ibu sy makan telur pasti kambuh dan tidak hanya dikepala tapi kalo sy juga diketiak,bahkan maaf dipantat. Jadi coba bunda diingat makan apa saja. Karena betul betul pengaruh. Ini sekarang putra sy sepertinya alergi ikan cakalan.