menyapih balita

mohon bantuan bun, ank saya 1 thn 10 bln, 2 bln lg mau 2 tahun, gmn ya crany bun melepas asi,pengalaman bunda gmn..

1 Trả lời

hi Mom.. sebenernya tiap anak punya waktunya sendiri untuk bercerai dengan payudara ibunya.. menurut WHA (World Health Assembly) pada sidang pleno WHO bulan Mei 2016, dianjurkan menyusui hingga anak berusia 3 tahun, karna ternyata otak anak masih membutuhkan ASI untuk perkembangannya.. tapi kalo memang Mommy mau menyapih, bisa menggunakan metode WWL.. pada metode ini, prinsipnya ketika anak minta, kita berikan, tapi jika anak tidak meminta, jangan kita tawarkan..